САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

«Не укомплектуете комплексы, разукомплектую ваш состав»

Александр Лукашенко потребовал большей отдачи от животноводов.

Александр Лукашенко часто практикует работу «в полях». Вот и перед совещанием в Солигорске начал разговор за пределами переговорной.
Фото: БелТА


В секторе животноводства производится больше половины всей сельскохозяйственной продукции, формируется экспортный потенциал страны. Самообеспеченность молоком - 260 процентов, мясом - 130. Продовольственная безопасность обеспечена полностью, излишки уходят на внешние рынки. В прошлом году на продуктах Беларусь заработала больше восьми миллиардов долларов.

— Но это далеко не те цифры, которые мы можем иметь. Ведь спрос на продовольствие в мире огромный, цены растут и будут расти, открываются новые рынки. И сидеть сложа руки в такой уникальной ситуации — просто преступление, — заявил президент на семинаре-совещании по развитию животноводства.

Необходимо продолжать модернизацию. Много хозяйств, где все устроено по последнему слову техники.
- Подтягивать до такого уровня будем и остальных, как бы они ни упирались. Нам фермы не нужны. Нужны молочно-товарные комплексы, где во дворце стоит корова, мы получаем чистое молоко и детей можем кормить, — пояснил Александр Лукашенко. 

И пригрозил: — Если вы не укомплектуете эти комплексы, я вам обещаю, что «разукомплектую» весь состав ваш.

  Заготавливать корма и готовиться к следующей уборочной кампании нужно прямо сейчас.
— Мужики, зима рядом. Вот такого сентября в октябре не будет. Господь не подарит нам такую погоду. Не хватает рук — подключайте студентов сельхозвузов, приглашайте учеников из профильных классов. Это хорошая практика, а заодно и наглядный пример, что и где надо улучшать в родной стране — считайте, в собственном доме, — считает глава РБ.

Что еще говорил глава Республики Беларусь

«Надо уже сливать этого Зеленского. Надоел»

  • Вы думаете, что Польша просто так сегодня давит эту бедную Украину? Да нет, уже из-за океана отмашку дали: надо уже сливать этого Зеленского, надоел он. Завтра выборы в Америке, никто и смотреть не будет на это. А нам надо защититься. Потому что мы не знаем, что ждать от этих бешеных политиков Польши.

  • А видите, как сегодня бомбят Россию? Видите, беспилотники летают туда-сюда. Тяжелейший, новый вопрос. Вот эти вагнеровцы сидят у меня сейчас и каждому рассказывают, как идет эта война. Я думаю: как этому противостоять? Вот такой есть вариант, такой, такой. А это стоит сотни миллионов рублей. Вот я и думаю: мелиорацию проводить, обрабатывать, новые земли вводить или бороться с этими беспилотниками? Страшное оружие. Вот с Путиным обсуждали. Это бешеные деньги! Но жизнь же дороже.
  • Даже в России — передовая страна — восхищаются нашей продукцией. Мы это не должны потерять. Это наш бренд — чистота и порядок, и нормальная продукция.
  • Еще удивляюсь, как нам удается, — вокруг бушует все — сегодня сидеть и рассуждать на тему свиноводства. Как шашлыки поджарить, еще чего-то. Люди про это уже забыли, даже в богатых странах. Возьмите: «Польша, ах, Польша!» Ну и что Польша? Так это же американцы вваливают бешеные деньги.

  • Дело иметь с теми из вас, кто работать не хочет, мы не будем. Не потому что я злой человек. Потому что другого нет пути: надо сохранить страну.

  • Дисциплина — это не просто кулаком ударил. Кулаком можно стучать, когда у тебя выработана система. Но если у вас нет разумной системы, хозяйствования и управления, тогда что стучать? Никто не поймет.

  • За ошибку человека можно всегда простить, если он стремится сделать хорошо. Но если он бездействует, растопырился и сидит, не знает, а то и знает и ничего не делает — зачем нужен такой руководитель?

  • Не «входите в положение». Вы знаете, особенно те, кто работал в аграрном секторе, что такое входить в положение. К вам сейчас придут и будут рассказывать, что, то или иное невозможно. Но, как я часто говорю, мы же не на войне. Мы делаем в мирное время то, что всегда делали и то, что умеем делать. Заставьте своих подчиненных это сделать.

Кстати

Украина — это цветочки

В Беларуси серьезное внимание уделяется оборонному комплексу: подталкивают к этому последние события в регионе и мире.

— Нас, да и Россию, в том числе, больше всего настораживает Польша, а за Польшей стоит Америка. Они решили разрушить все, что здесь есть, прежде всего Европейский союз. Главная точка опоры — это Польша. В 2020 году нас хотели туда присоединить, чтобы мы были разделительной линией между Россией, Востоком и Западом. Но не получилось. Поэтому мы сейчас уделяем огромное внимание оборонке, — пояснил глава РБ.

Еще с советских времен в Беларуси работают над системами радиоэлектронной борьбы и связи. Сегодня это одна из главных составляющих при ведении боевых действий. Кроме того, в республике занимаются ракетостроением — используют российские технологии.

— С нашим старшим братом договорились о том, как мы будем действовать в Беларуси. Конечно, публично это не озвучиваем. Последние наши переговоры на вашей земле были посвящены обороне и безопасности, — Александр Лукашенко рассказал подробности недавних переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
И тут очень важно действовать сообща.

- Украина — только начало, это цветочки. Ягодки могут нас ждать впереди, если мы не мобилизуемся и не покажем им, что мало не покажется. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Советник главы ДНР пострадал из-за атаки беспилотника под Донецком
  2. Вьетнам и Россия договорились об укреплении сотрудничества
  3. В Тамбовской области произошел пожар на нефтебазе
  4. СВР: США готовятся заменить Зеленского на Залужного после победы России в СВО
  5. Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России
  6. Белоусов проинспектировал инфраструктуру 155-й бригады морской пехоты ТОФ
  7. Песков: Путину понравились Эд подаренные Ким Чен Ыном щенки редкой породы
  8. МИД Беларуси и РФ представили совместный доклад о правах человека
  9. Москву сегодня зальет волной рекордного дождя
  10. Aurus Путина вызвал ажиотаж во Вьетнаме
  11. Владимир Путин посещает с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам
  12. Северокорейский чиновник выгнал из зала заседаний российских министров
  13. На Форуме регионов подпишут соглашение между Новополоцком и Феодосией
  14. Путин на приеме у Ким Чен Ына: Близкий сосед лучше дальнего родственника
  15. На Украине запретили обучение на русском языке в детских садах

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также