САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

«Не укомплектуете комплексы, разукомплектую ваш состав»

Александр Лукашенко потребовал большей отдачи от животноводов.

Александр Лукашенко часто практикует работу «в полях». Вот и перед совещанием в Солигорске начал разговор за пределами переговорной.
Фото: БелТА


В секторе животноводства производится больше половины всей сельскохозяйственной продукции, формируется экспортный потенциал страны. Самообеспеченность молоком - 260 процентов, мясом - 130. Продовольственная безопасность обеспечена полностью, излишки уходят на внешние рынки. В прошлом году на продуктах Беларусь заработала больше восьми миллиардов долларов.

— Но это далеко не те цифры, которые мы можем иметь. Ведь спрос на продовольствие в мире огромный, цены растут и будут расти, открываются новые рынки. И сидеть сложа руки в такой уникальной ситуации — просто преступление, — заявил президент на семинаре-совещании по развитию животноводства.

Необходимо продолжать модернизацию. Много хозяйств, где все устроено по последнему слову техники.
- Подтягивать до такого уровня будем и остальных, как бы они ни упирались. Нам фермы не нужны. Нужны молочно-товарные комплексы, где во дворце стоит корова, мы получаем чистое молоко и детей можем кормить, — пояснил Александр Лукашенко. 

И пригрозил: — Если вы не укомплектуете эти комплексы, я вам обещаю, что «разукомплектую» весь состав ваш.

  Заготавливать корма и готовиться к следующей уборочной кампании нужно прямо сейчас.
— Мужики, зима рядом. Вот такого сентября в октябре не будет. Господь не подарит нам такую погоду. Не хватает рук — подключайте студентов сельхозвузов, приглашайте учеников из профильных классов. Это хорошая практика, а заодно и наглядный пример, что и где надо улучшать в родной стране — считайте, в собственном доме, — считает глава РБ.

Что еще говорил глава Республики Беларусь

«Надо уже сливать этого Зеленского. Надоел»

  • Вы думаете, что Польша просто так сегодня давит эту бедную Украину? Да нет, уже из-за океана отмашку дали: надо уже сливать этого Зеленского, надоел он. Завтра выборы в Америке, никто и смотреть не будет на это. А нам надо защититься. Потому что мы не знаем, что ждать от этих бешеных политиков Польши.

  • А видите, как сегодня бомбят Россию? Видите, беспилотники летают туда-сюда. Тяжелейший, новый вопрос. Вот эти вагнеровцы сидят у меня сейчас и каждому рассказывают, как идет эта война. Я думаю: как этому противостоять? Вот такой есть вариант, такой, такой. А это стоит сотни миллионов рублей. Вот я и думаю: мелиорацию проводить, обрабатывать, новые земли вводить или бороться с этими беспилотниками? Страшное оружие. Вот с Путиным обсуждали. Это бешеные деньги! Но жизнь же дороже.
  • Даже в России — передовая страна — восхищаются нашей продукцией. Мы это не должны потерять. Это наш бренд — чистота и порядок, и нормальная продукция.
  • Еще удивляюсь, как нам удается, — вокруг бушует все — сегодня сидеть и рассуждать на тему свиноводства. Как шашлыки поджарить, еще чего-то. Люди про это уже забыли, даже в богатых странах. Возьмите: «Польша, ах, Польша!» Ну и что Польша? Так это же американцы вваливают бешеные деньги.

  • Дело иметь с теми из вас, кто работать не хочет, мы не будем. Не потому что я злой человек. Потому что другого нет пути: надо сохранить страну.

  • Дисциплина — это не просто кулаком ударил. Кулаком можно стучать, когда у тебя выработана система. Но если у вас нет разумной системы, хозяйствования и управления, тогда что стучать? Никто не поймет.

  • За ошибку человека можно всегда простить, если он стремится сделать хорошо. Но если он бездействует, растопырился и сидит, не знает, а то и знает и ничего не делает — зачем нужен такой руководитель?

  • Не «входите в положение». Вы знаете, особенно те, кто работал в аграрном секторе, что такое входить в положение. К вам сейчас придут и будут рассказывать, что, то или иное невозможно. Но, как я часто говорю, мы же не на войне. Мы делаем в мирное время то, что всегда делали и то, что умеем делать. Заставьте своих подчиненных это сделать.

Кстати

Украина — это цветочки

В Беларуси серьезное внимание уделяется оборонному комплексу: подталкивают к этому последние события в регионе и мире.

— Нас, да и Россию, в том числе, больше всего настораживает Польша, а за Польшей стоит Америка. Они решили разрушить все, что здесь есть, прежде всего Европейский союз. Главная точка опоры — это Польша. В 2020 году нас хотели туда присоединить, чтобы мы были разделительной линией между Россией, Востоком и Западом. Но не получилось. Поэтому мы сейчас уделяем огромное внимание оборонке, — пояснил глава РБ.

Еще с советских времен в Беларуси работают над системами радиоэлектронной борьбы и связи. Сегодня это одна из главных составляющих при ведении боевых действий. Кроме того, в республике занимаются ракетостроением — используют российские технологии.

— С нашим старшим братом договорились о том, как мы будем действовать в Беларуси. Конечно, публично это не озвучиваем. Последние наши переговоры на вашей земле были посвящены обороне и безопасности, — Александр Лукашенко рассказал подробности недавних переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
И тут очень важно действовать сообща.

- Украина — только начало, это цветочки. Ягодки могут нас ждать впереди, если мы не мобилизуемся и не покажем им, что мало не покажется. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Посол проинспектировал школу в Суздале, о строительстве которой договорились Лукашенко и Авдеев
  2. В Беларуси установлены льготы по НДС при ввозе оборудования, не имеющего аналогов в стране
  3. Александр Лукашенко подписал указ о порядке перевода госорганов на работу в военное время
  4. Мошенники научились подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram
  5. Колония, где отбывает наказание Михаил Ефремов, удовлетворила ходатайство о его освобождении по УДО
  6. На Украине назвали улицу в честь военного преступника и соучастника Холокоста Петра Дяченко
  7. Состоялась встреча Вячеслава Володина с Ерланом Кошановым
  8. Голикова: Четыре из пяти нацпроектов будут запущены в следующем году
  9. Василий Пискарев: чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации
  10. В Госдуме призвали ввести сбор для мигрантов
  11. Лукашенко анонсировал предстоящую встречу с президентом Казахстана
  12. Медведев: Украина — это, безусловно, Россия
  13. В Москве на ВДНХ завтра стартуют Дни Гродненской области
  14. Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным
  15. Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также