САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Валентина Степанова

Вячеслав Володин: «Зеленский истребляет свой народ»

Детей из Незалежной продают на органы, а власти даже не пытаются это остановить

Фото: ZUMA/TASS

- Киевский режим торгует украинскими детьми. Торговля детьми — большой нелегальный бизнес. Малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы. По пути запрета суррогатного материнства идут многие государства: в России принят закон о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей, также это сделано в Китае, Франции, Германии, Италии, Индии. Но не на Украине. Там преступления против детей поддерживаются киевским режимом на самом высоком уровне, - заявил спикер Госдумы, Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Сегодня индустрия суррогатного материнства процветает на Украине. Реклама размещают в автобусах, в соцсетях, нанимают агентов для вербовки молодых женщин по всей стране. Тысячи украинских девушек, чьих супругов забрали на фронт, вынуждены соглашаться на суррогатное материнство, чтобы прокормить себя. Нет ничего удивительного, что этот аморальный бизнес управляется из-за рубежа: владелец крупнейшей клиники суррогатного материнства — гражданин Германии. Зеленский и его приспешники в надежде угодить своим западным хозяевам продолжают истреблять украинский народ: миллионы украинцев бежали за границу, сотни тысяч мужчин насильно угнаны в армию, а их женщины с
тановятся суррогатными матерями для иностранных граждан.

КТО НА НОВЕНЬКОГО

СМОТРЯТ В СТОРОНУ ТАЙВАНЯ

На острове американские чиновники тоже хотят разжечь конфликт - по образу и подобию Украины.
 
- Вашингтон готовит Тайваню участь Украины. Байден совершает очередную ошибку — он намерен закупить оружие для Тайваня из средств, выделенных Украине. Киевский режим не оправдал ожиданий Вашингтона. В США предвидят провал своей политики на украинском направлении. Перед риском утраты гегемонии ищут спасение в новом конфликте. Ни переток капитала из Европы в США, ни заказы для ВПК не помогают американской экономике. Высокая инфляция, нестабильность финансового сектора, дефицит госбюджета стремительно растет — почти в три раза за год. Международные агентства снижают кредитный рейтинг США. Рейтинг самого Байдена бьет антирекорды — ниже был только у Джимми Картера. С такими результатами выборы не выиграть. Конфликт вокруг Тайваня нужен выжившему из ума Байдену, чтобы отвлечь внимание избирателей от внутренних проблем США. Ничего нового. По этой же причине руководство США было разжигателем войн в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, на Украине. Теперь — смотрят в сторону Тайваня. Лицемерно говоря о приверженности принципу «одного Китая», Вашингтон делает все, чтобы Тайвань стал анти-Китаем. Организация Объединенных Наций должна осудить провокационные действия Байдена, а не молчать, желая сохраниться. Если в ООН не способны предотвратить конфликт и обеспечить глобальную безопасность, то смысла существования в этой организации ровно столько, сколько было в ликвидированной Лиге Наций, - считает Председатель ПС.

ПОЗИЦИЯ 

КОЛОНИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ НЕ ИСЧЕЗЛИ 

Запад изо всех сил продолжает тянуть жилы из стран Африки. 

- США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесенный ущерб. Кто хорошо знаком с историей, знает: сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также еще ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки. За период колониализма США и вышеперечисленные государства Европы, занимаясь работорговлей, перевезли только в Америку порядка пятнадцати миллионов человек, которые стали рабами. Эти депортации обескровили Африку. Одна Британия перевезла три миллиона рабов через Атлантический океан в XVI–XIX веках. Историки называют это «возможно, самым чудовищным преступлением за всю ее историю». Время идет, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы. США, Британия и Франция продолжают опустошать африканские месторождения золота, платины, урана, критических минералов и редкоземельных металлов. Страны Африки для них — лишь источник сырьевых ресурсов. Морские порты и многие добывающие предприятия находятся в собственности неоколонизаторов. Законодательство многих африканских стран в области добычи природных ресурсов по-прежнему не освобождено от пережитков колониальной системы. Продолжается практика агрессивного лоббирования международными корпорациями выгодного им регулирования. Любые инициативы по защите интересов африканского народа и окружающей среды выхолащиваются под иностранным давлением. Из-за неоколониального влияния стран Запада многие африканские государства имеют нулевой или отрицательный экономический рост на протяжении шестидесяти лет своего существования. Это ведет к нищете и потере суверенитета. ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесенный ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесенного колонизаторами, - считает Вячеслав Володин.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 

АВТОПРОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ 

Депутаты будут ездить на машинах отечественного производства.

- Начинать надо с себя. Обсудили с руководителями фракций Госдумы вопрос использования депутатами автомобилей отечественной сборки. Все поддерживают такое решение. Договорились, что депутаты будут использовать автомобили «Москвич», Lada, Aurus. Скоро начнется выпуск автомобилей «Волга». Планируем востребовать и его,— сказал спикер Госдумы. 

Вячеслав Володин пользуется автомобилем марки Aurus, а в нерабочее время - «Москвичом-3». 

- Хорошая машина. Вместительная, экономичная и надежная. Решение нашего президента поддерживаем. Отечественному автопрому необходима помощь и поддержка государства. Опираясь на нее, российские компании смогут быстрее запустить и наладить выпуск различных отечественных марок автомобилей. Такой подход правильный.

НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ

УЧАСТНИКАМ СВО - ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА 

Новые льготы должны стать доступными уже в этом учебном году. 

Вячеслав Володин поручил Комитету по науке и высшему образованию проанализировать и взять на контроль исполнение вступившего в силу закона о приеме участников СВО и их детей в вузы. Ранее Госдума они получили право поступать на бюджет по отдельной квоте. А те, кто уже учатся платно, могут перевестись в приоритетном порядке. 

- Приемная кампания в вузы уже подходит к концу. На этой неделе должны начать публиковать результаты зачисления на основном этапе поступления. А к сегодняшнему дню уже известны имена тех, кого должны зачислить по отдельной квоте. Профильному комитету поручено проконтролировать соблюдение норм закона о приеме участников СВО и их детей. Речь также идет о детях медработников, погибших от ковида при исполнении трудовых обязанностей. Важно, чтобы они смогли самореализоваться. Наша задача им помочь, -  добавил он.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ 

ЗА ВДВ! 

- Десантники защищают национальные интересы, обеспечивают безопасность наших граждан, самоотверженно служат Отечеству. В ходе специальной военной операции с честью исполняют свой долг, проявляя мужество и героизм при решении самых сложных боевых задач. Желаю здоровья и всего наилучшего, -сказал Вячеслав Володин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также