САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Андрей Мошков

Крымский мост покажется цветочками

Президент Беларуси предупредил президента Украины и «других умалишенных» о последствиях, если они «прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории»


ФОТО: Официальный портал Президента Беларуси 


ГРЯЗНЫЕ РУКИ ПРОЧЬ


- Военно-политическое руководство Североатлантического альянса и ряда европейских стран уже в открытую рассматривает варианты возможной агрессии против нашей страны вплоть до нанесения ядерного удара, - заявил глава государства на совещании по вопросам безопасности.
Польша «ну просто трепещет» - просит американцев, чтобы они немедленно завезли ядерное оружие и разместили на их территории. В планах НАТО - обострить обстановку на западной границе вплоть до открытия второго фронта:

- Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост - 2». Мой ответ был прост: доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории.

Самое опасное направление - западное.
- И если бы мы его оголили, мы бы уже сегодня стояли на пороге войны. Но мы оставили там Вооруженные силы, - обратил внимание президент.
События на Крымском мосту говорят о том, что значительно повысился уровень террористической угрозы.
- Я еще раз повторяю: головокружение от успехов. Они готовы сейчас воевать со всеми, - считает президент.

«НЕ ПОЗВОЛИМ МЕРЗАВЦАМ ВТЯНУТЬ В ВОЙНУ»

В Санкт-Петербурге после неформального саммита СНГ Александр Лукашенко общался с Владимиром Путиным тет-а-тет.

- В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки РФ и РБ. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки - армия, Вооруженные силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже в течение двух дней. России сейчас еще не хватало второго конфликта. Поэтому вы не рассчитывайте на большую численность Вооруженных сил Российской Федерации, - обратился он к силовикам. - Но это будет не одна тысяча человек. И будьте готовы в ближайшее время принять этих людей и разместить там, где нужно, по нашему плану.

Президент попросил не нагнетать обстановку:
- Хочу, чтобы вы понимали: если хочешь мира, нужно готовиться к войне. Всегда. Всю жизнь. Чтобы не допустить всяких столкновений и проявлений, мы, люди военные, должны иметь заблаговременно планы противодействия разного рода мерзавцам, которые пытаются нас втянуть в драку. Мы не должны им позволить втянуть нас в войну. Это наша главная задача. Не должно быть войны на территории Беларуси. И мы, военные, должны принять все меры, чтобы ее не было.

Он также дал совет белорусам, что делать в нынешней обстановке:

- Каждому на своем месте заниматься своим делом. Ситуация сегодня не настолько обостренная, чтобы мы уже начали что-то делать. Для этого есть военные, которые продемонстрируют на этом этапе свою решимость защищать свою страну. И тогда ни один мерзавец сюда не сунется. Я поручил Минобороны и Комитету госбезопасности проработать возможный комплекс мер по контролю за ситуацией и реагированию на нее. Но еще раз предупреждаю вас: мы достойно ответим любому противнику. Мы к этому готовились не один десяток лет. Если надо будет, мы ответим. Не дай бог, конечно.

РАСПОРЯЖЕНИЕ



  «ЗА-ПРЕ-ЩА-ЕТ-СЯ ВСЯКИЙ РОСТ ЦЕН!»


Инфляцию - под контроль, перепродавцов - убрать.
По данным соцопросов в республике о том, что волнует людей, на втором месте находятся рост цен и инфляция в стране. Александр Лукашенко не стал, как у дипломатов принято, «выражать беспокойство», и во время совещания по экономике прошелся по чиновникам «напалмом»:

- Можно отчасти понять рост цен на импортные товары. Но почему мы наблюдаем постоянное повышение стоимости того, что производим сами из отечественного сырья? Цены на сырье не выросли, на топливо и  прочее, что мы всегда стонали (рост цен на нефть, на газ и так далее), тоже. Импортеры почему-то упорно продолжают закладывать в цену товара курсовые риски, хотя курс белорусского рубля стабилен. Сначала взвинтили цены на подросший курс, а когда наш рубль укрепился, открутить ценник назад почему-то забыли. А что, губернаторы со своими аппаратами по триста человек, правительство (двести) и прочие с ними, Национальный банк этого не видели? 

Комитет госконтроля привел факты, что яблоки, лук, свеклу и капусту, выращенные нашими сельхозпредприятиями, бюджетники закупали у посредника с наценкой под триста процентов. 
Есть и практика обхода антиинфляционного законодательства, когда старый товар выдают за другой.
- Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок - появился новый товар! Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет - новый товар! Целая тушка стоит два рубля, а пополам расчлененная - пять рублей, - возмутился президент.

И потребовал избавиться от «прокладок»:
- Почему наши мафиози-торговцы, которые зажали так торговлю, дальше некуда, имеют виллы на Лазурном берегу, а вы не имеете? Всякие посредники на белорусскую продукцию должны быть убраны.

  По итогам совещания президент озвучил решение:
- С 6-го числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили.

С ЮБИЛЕЕМ!



Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с 70-летием.

- Примите самые сердечные поздравления с юбилеем! Будучи истинным лидером великой державы, вы принимаете выверенные и непростые решения в целях обеспечения независимого развития Российской Федерации, защиты традиций и ценностей российского народа. В последнее время это отчетливо проявляется в углублении интеграции наших стран. Убежден, что вместе Минск и Москва достойно ответят на глобальные вызовы и выйдут на новый уровень стратегического партнерства. От всей души желаю вам, уважаемый Владимир Владимирович, отменного здоровья, созидательных свершений на благо российского государства и долгих лет жизни в окружении любящей семьи и надежных друзей, - говорится в поздравлении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также