САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Сергей Шойгу: Западные элиты сеют русофобию

И грезят своей исключительностью. Но наши страны им не по зубам

УКРАИНА ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ

Россия передала эстафету проведения II Международного антифашистского конгресса Беларуси. Встреча объединила в Минске участников из тридцати стран. Год назад форум прошел в Подмосковье. У российского и белорусского народов, заплативших огромную цену за победу над нацизмом, к этой теме особое отношение.

Тем более, сегодня, когда нацистская идеология расцвела буйным цветом на Украине и стала там едва ли не национальной политикой. Последыши Бандеры, щедро подкармливаемые Западом, все чаще действуют в кровавом стиле гитлеровских палачей-карателей, направляя оружие на простое население. То самое оружие, что непрекращающимся потоком идет в Киев из Европы и США. Включая, запрещенные международными договорами кассетные боеприпасы, которыми ВСУ обстреливают мирные города. И хозяева киевской хунты, молчаливо закрывают на это глаза. Кровь простых людей для них - ничто.

Украина, насквозь пропитавшаяся нацизмом, где даже детей в школах учат по цитатам Гитлера Геббельса, только инструмент в глобальном противостоянии с Россией. А в ее лице с той подавляющей частью человечества, которая больше не хочет жить под колониальную диктовку джентльменов в пробковых шлемах.

- Западные глобалистские элиты по-прежнему заявляют о своей исключительности, провоцируют кровавые конфликты и перевороты, сеют русофобию, агрессивный национализм, уничтожают нравственность, семейные ценности, пытаются навязывать народам свою волю, насаждать систему насилия и подавления, - обратился к участникам конгресса министр обороны России Сергей Шойгу.

- Цель сегодняшних реваншистов, - добавил он, - добиться распада и уничтожения России, разрушить Союзное государство, окончательно сломать систему глобальной безопасности и международного права. Именно в этом причина катастрофы, которую переживает сейчас украинский народ. Он стал заложником преступного киевского режима, его западных хозяев, разменной монетой в реализации их жестких, коварных планов.

ЩИТ СТАЛ КРЕПЧЕ

Сергей Шойгу обратил внимание на то, что отношения между Москвой и Минском выдержали проверку временем и продолжают развиваться:

- В сложившихся условиях хотел бы особо подчеркнуть: отношения России и Беларуси имеют под собой прочный фундамент, постоянно укрепляются. Мы сообща, эффективно решаем вопросы оборонного строительства, противодействия острым вызовам и угрозам.

На территории республики развернута совместная группировка войск. Это сделано в ответ на все более воинственные и откровенно провокационные действия НАТО на западных рубежах СГ.

- Коллективный Запад не готов мириться с формированием многополярного мира, намерен отстаивать свою гегемонию всеми средствами, в том числе военными. В условиях крайне резкого обострения угроз и активности НАТО вблизи границ Союзного государства Москва и Минск вынуждены принимать ответные меры, - сказал Виктор Горемыкин, заместитель министра обороны России - начальник главного военно-политического управления ВС РФ. - Важнейшей из них является размещение нестратегического ядерного оружия России на территории Беларуси.

На вооружение белорусской армии поступают современная военной техника. Истребители Су-30. Комплексы «Искандер», способные применять ракеты в ядерном исполнении. Часть белорусских самолетов также переоборудована под возможность использования спецбоеприпасов. На днях в Беларусь из России поступили четыре ударных вертолета Ми-35. Это лишь первая партия. К середине следующего года к ним добавится еще восемь. Что позволит сформировать в составе ВВС РБ полноценную эскадрилью этих грозных машин. И сделает щит Союза еще крепче.

АНТИДОТ

ЛЕКАРСТВО ОТ БЕСПАМЯТСТВА

Поднявший голову нацизм - результат своеобразной массовой амнезии.

- Человечество, по всей видимости, забыло, сколько бед фашизм принес миру, и кто освободил мир от коричневой чумы. Говоря об этих фактах истории, мы пытаемся напомнить мировому сообществу, что фашизм надо остановить. Именно это делается сегодня в ходе специальной военной операции Россией на территории Украины, - заявил Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Сегодня на Западе пытаются стереть из памяти человечества героизм и подвиг советского солдата: перевирают факты, оскверняют мемориалы, сносят памятники воинам-освободителям.

- Не зря в наши стратегические проекты, начиная с Конституции, Концепции национальной безопасности, Военной доктрины, мы закладываем постулаты о сохранении исторической памяти. Активно вводятся в программы учебных заведений часы, связанные с изучением истории. Мы восстанавливаем военно-патриотическое движение. Наша задача - воспитывать детей с малых лет, в том числе на личном примере, - отметил глава Совбеза РБ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин рассказал о переходе на расчеты в нацвалютах с Узбекистаном
  2. Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России
  3. На Украине потратили миллионы долларов на исследование пингвинов
  4. Грызлов: Сессия Парламентского собрания состоится 17 июня
  5. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  6. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  7. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  8. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского
  9. Лукашенко предложил дозакупить гречиху у Алтайского края
  10. Государственный визит Путина в Узбекистан
  11. Путин: Отношения России и Узбекистана динамично развиваются
  12. Дачникам грозит тюрьма за выращивание запрещенных цветов, предупреждают в Госдуме
  13. ВС РФ освободили два населенных пункта в ДНР и Харьковской области
  14. Лукашенко назвал перспективные направления сотрудничества с Алтайским краем
  15. Беларусь направила гуманитарную помощь Оренбургу и Кургану

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также