САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

#РостовФест: Движение, творческая энергия, новые знакомства

14 сентября в Ростовском Академическом театре драмы прошло торжественное открытие музыкального форума юных талантов Беларуси и России.

Фото: Николай АЛЕКСЕЕВ

Фестиваль проводится каждый год по инициативе Парламентского Собрания при поддержке руководства Ростовской области. Приветствия в адрес участников направили Председатель Парламентского Собрания, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Первый заместитель Председателя ПС и Председатель Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Владимир Андрейченко, Ответственный секретарь ПС Сергей Стрельченко, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Мы видим, что фестиваль с каждым годом становится все краше, - сказала, открывая праздник, глава Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, российский сенатор Елена Афанасьева. – Мы очень любим молодежь России и Беларуси, мы безумно вами гордимся. Мы уверены, что оставляем после себя достойную смену, которая будет руководить Союзным государством.

- Для нас большая честь принимать этот фестиваль на донской земле, - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Мы его встречаем здесь уже в одиннадцатый раз (первый раз он проходил в Анапе). Хотел бы поблагодарить коллег из Парламентского Собрания за то доверие, которое вы оказываете краю. Для нас 2017-й –особый год, мы отмечаем 80-летний юбилей Ростовской области. В эти дни мы проводим массу праздничных мероприятий и этот молодежный фестиваль прекрасно их дополняет.

Центральное событие фестиваля - международный конкурс исполнителей, в котором будут бороться за победу двадцать молодых вокалистов, прошедших национальные отборы в Беларуси и России, а также по одному представителю от Казахстана и Украины. Но в день открытия фестиваля ребята выступали без лишнего волнения поскольку конкурсные мероприятия начинаются только на следующий день.



Зрителей в этот вечер порадовали ансамбли «Зорька» из Витебска и «Хуры Тын» из Владикавказа, школа хип-хопа «RockStyleMoves» из г.Шахты, уникальная вокальная группа «Хайыракан» из Улан-Удэ, московская группа «Пятеро», минские коллективы «Las Vegas» и «PROвокация», лауреаты многочисленных песенных конкурсов, в том числе ростовского, Дмитрий Дан, Александр Еловских, Руслан Асланов, Олеся Сергейчик и многие другие.

#РостовФест: Движение, творческая энергия, новые знакомства
Фото: Николай Алексеев

 - Я рада, что меня пригласили в жюри на этот фестиваль, - призналась «СВ» Алена Ланская. – Дело в том, что несколько лет назад перед «Евровидением», где я представляла Беларусь, перед победой на «Славянском базаре», я выиграла конкурс в Ростове-на-Дону. Скажу по секрету, у меня до сих пор сохранился подарок от Парламентского Собрания – ноутбук, которым я продолжаю пользоваться. Мне было приятно выступать сегодня – это ностальгия, все вспомнилось, как я была еще юна и неопытна! Я уже отсмотрела многих конкурсантов и могу сказать, что за Беларусь однозначно не стыдно. Есть яркие личности и я, конечно же, буду объективно оценивать, но хотелось бы, чтобы белорусские ребята побеждали. Для успеха артисту необходимо все – яркий тембр голоса, который моментально запоминается, профессионализм в исполнении, и, кстати, внешний вид. Все-таки это сцена, здесь нужно подавать пример людям. Человек должен уверенно исполнять материал, который он выбрал, он должен верить в песню так, чтобы мы поверили. И к этому всему хотелось бы добавить, чтобы была личность, потому что знаю шоу-бизнес – он все-таки очень сложный, очень много подводных камней - и только действительно настоящие личности могут выжить в этой конкурентной среде.

- Фестиваль объединяет две страны – Беларусь и Россию, и я вижу, что очень много талантливых ребят, - поделился специальный гость фестиваля, финалист проекта «Голос» (2016) Александр Панайотов. – Все мое детство прошло в подобных фестивалях. Это всегда движение, всегда творческая энергия, новые знакомства. И это правильно. Нужно не только поддерживать такие мероприятия, но и выводить их на международный уровень. Мне было безумно приятно, что меня пригласили. Сегодня я спел со сцены песню «Я непобедим». Всегда нужно оставаться несгибаемым, потому что, бывает, двери закрываются, бьешься как рыба об лед и ничего не получается, но нужно верить в свою мечту. И я живой пример этого, и доказательство, что чудеса случаются. Главное - верить, не отступать и не сдаваться.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  2. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  3. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  4. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  5. Правобережную часть Кургана подтопило
  6. В Астрахани состоялось выездное заседание Комитета по охране здоровья
  7. ВВП Беларуси за первый квартал вырос на 4,1%
  8. В Госдуме предлагают разработать формы и способы прямого участия россиян в процессе благоустройства территорий
  9. Россия может разрешить перечисление алиментов на счета в Беларуси
  10. В Беларуси опубликован приговор палачу Хатыни Владимиру Катрюку
  11. МО РФ: Над Татарстаном сбит украинский БПЛА
  12. По итогам выборов президента РФ возбудили 21 дело о препятствовании работе избиркомов
  13. Медведев предложил ужесточить наказание для иноагентов
  14. Головченко назвал главную задачу, поставленную Лукашенко перед властью
  15. Совфед назначил Ирину Подносову председателем Верховного суда РФ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также