15 Сентября 2017 года / Текст:  Николай АЛЕКСЕЕВ

#РостовФест: Движение, творческая энергия, новые знакомства

14 сентября в Ростовском Академическом театре драмы прошло торжественное открытие музыкального форума юных талантов Беларуси и России.

#РостовФест: Движение, творческая энергия, новые знакомства

Фото: Николай АЛЕКСЕЕВ

Фестиваль проводится каждый год по инициативе Парламентского Собрания при поддержке руководства Ростовской области. Приветствия в адрес участников направили Председатель Парламентского Собрания, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Первый заместитель Председателя ПС и Председатель Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Владимир Андрейченко, Ответственный секретарь ПС Сергей Стрельченко, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Мы видим, что фестиваль с каждым годом становится все краше, - сказала, открывая праздник, глава Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, российский сенатор Елена Афанасьева. – Мы очень любим молодежь России и Беларуси, мы безумно вами гордимся. Мы уверены, что оставляем после себя достойную смену, которая будет руководить Союзным государством.

- Для нас большая честь принимать этот фестиваль на донской земле, - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Мы его встречаем здесь уже в одиннадцатый раз (первый раз он проходил в Анапе). Хотел бы поблагодарить коллег из Парламентского Собрания за то доверие, которое вы оказываете краю. Для нас 2017-й –особый год, мы отмечаем 80-летний юбилей Ростовской области. В эти дни мы проводим массу праздничных мероприятий и этот молодежный фестиваль прекрасно их дополняет.

Центральное событие фестиваля - международный конкурс исполнителей, в котором будут бороться за победу двадцать молодых вокалистов, прошедших национальные отборы в Беларуси и России, а также по одному представителю от Казахстана и Украины. Но в день открытия фестиваля ребята выступали без лишнего волнения поскольку конкурсные мероприятия начинаются только на следующий день.

Ростов зажигает!

Открытие фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" в Ростовском Академическом театре драмы.



Зрителей в этот вечер порадовали ансамбли «Зорька» из Витебска и «Хуры Тын» из Владикавказа, школа хип-хопа «RockStyleMoves» из г.Шахты, уникальная вокальная группа «Хайыракан» из Улан-Удэ, московская группа «Пятеро», минские коллективы «Las Vegas» и «PROвокация», лауреаты многочисленных песенных конкурсов, в том числе ростовского, Дмитрий Дан, Александр Еловских, Руслан Асланов, Олеся Сергейчик и многие другие.

#РостовФест: Движение, творческая энергия, новые знакомства
Фото: Николай Алексеев

 - Я рада, что меня пригласили в жюри на этот фестиваль, - призналась «СВ» Алена Ланская. – Дело в том, что несколько лет назад перед «Евровидением», где я представляла Беларусь, перед победой на «Славянском базаре», я выиграла конкурс в Ростове-на-Дону. Скажу по секрету, у меня до сих пор сохранился подарок от Парламентского Собрания – ноутбук, которым я продолжаю пользоваться. Мне было приятно выступать сегодня – это ностальгия, все вспомнилось, как я была еще юна и неопытна! Я уже отсмотрела многих конкурсантов и могу сказать, что за Беларусь однозначно не стыдно. Есть яркие личности и я, конечно же, буду объективно оценивать, но хотелось бы, чтобы белорусские ребята побеждали. Для успеха артисту необходимо все – яркий тембр голоса, который моментально запоминается, профессионализм в исполнении, и, кстати, внешний вид. Все-таки это сцена, здесь нужно подавать пример людям. Человек должен уверенно исполнять материал, который он выбрал, он должен верить в песню так, чтобы мы поверили. И к этому всему хотелось бы добавить, чтобы была личность, потому что знаю шоу-бизнес – он все-таки очень сложный, очень много подводных камней - и только действительно настоящие личности могут выжить в этой конкурентной среде.

- Фестиваль объединяет две страны – Беларусь и Россию, и я вижу, что очень много талантливых ребят, - поделился специальный гость фестиваля, финалист проекта «Голос» (2016) Александр Панайотов. – Все мое детство прошло в подобных фестивалях. Это всегда движение, всегда творческая энергия, новые знакомства. И это правильно. Нужно не только поддерживать такие мероприятия, но и выводить их на международный уровень. Мне было безумно приятно, что меня пригласили. Сегодня я спел со сцены песню «Я непобедим». Всегда нужно оставаться несгибаемым, потому что, бывает, двери закрываются, бьешься как рыба об лед и ничего не получается, но нужно верить в свою мечту. И я живой пример этого, и доказательство, что чудеса случаются. Главное - верить, не отступать и не сдаваться.

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Николай Бурляев: Бюджет на науку, культуру, образование увеличили в три раза

Внимание к гуманитарным вопросам - залог процветания Союзного государства

Великолепная пятерка

Союзные депутаты обсудили финансирование действующих и новых интересных проектов


Прошел первый День Союзного государства

Первый из трех Дней Союзного государства прошел на «Славянском базаре в Витебске». И был невероятно насыщенным

Сергей Стрельченко: «Славянский базар» - наш самый яркий проект»

О деловой программе фестиваля, в которой будут участвовать депутаты, рассказал Ответственный секретарь Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Дмитрий Мезенцев: Запад готов напрягать отношения до предела

Государственный секретарь Союзного государства - о том, что мы не собираемся посыпать голову пеплом. Чем опасна ситуация на Украине. И вернется ли «холодная война»

Читайте также

Экономика: интеграция

Ой, цветет «Регина»!

Черешня из Гродненской области может потеснить в России молдавскую и турецкую

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Политика

Александр Лукашенко - о том, какими темпами нужно работать: Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать

- Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут, - Президент Беларуси рассказал о формуле успеха для предприятий

Культура

Лучше Бреста нету места!

В этом уверены не только местные жители, но и все, кто оказался в древнем городе на минувших выходных. Город над Бугом на прошлой неделе отметил 1003 -летие. Поздравить именинника приехали и гости из России

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками



Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы

Общество

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: США должны покаяться перед человечеством

Американцы совершили чудовищное преступление, уничтожив Хиросиму и Нагасаки