15 Сентября 2017 года / Автор:  Николай АЛЕКСЕЕВ

Ростов зажигает!

Открытие фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" в Ростовском Академическом театре драмы.

Фестиваль проводится каждый год по инициативе Парламентского Собрания при поддержке руководства Ростовской области.

Центральное событие фестиваля - международный конкурс исполнителей, в котором будут бороться за победу двадцать молодых вокалистов, прошедших национальные отборы в Беларуси и России, а также по одному представителю от Казахстана и Украины. Но в день открытия фестиваля ребята выступали без лишнего волнения поскольку конкурсные мероприятия начинаются только на следующий день.  

Зрителей в этот вечер порадовали ансамбли «Зорька» из Витебска и «Хуры Тын» из Владикавказа, школа хип-хопа «RockStyleMoves» из г.Шахты, уникальная вокальная группа «Хайыракан» из Улан-Удэ, московская группа «Пятеро», минские коллективы «Las Vegas» и «PROвокация», лауреаты многочисленных песенных конкурсов, в том числе ростовского, Дмитрий Дан, Александр Еловских, Руслан Асланов, Олеся Сергейчик и многие другие.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Душа Олимпиады - болельщики

Сердце Олимпиады бьется на спортивных аренах. А ее душа - болельщики.

В ГОСТЯХ У СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

Госсекретарь Григорий Рапота начал свой визит в Санкт-Петербург начал с того, что холодным питерским утром 26 ноября посетил совещание по вопросам инновационных программ Союзного государства.

Дни Минска в Москве

Мы, живущие в Союзном государстве, чувствуем себя дома и в Беларуси, и в России. Традиция прямых, непосредственных контактов двух наших столиц, проведение Дней Минска в Москве и Дней Москвы в Минске – это тоже реальная практика отношений, конкретика, которая помогает нам не терять смысл великих слов «соседи», «друзья», «братья».

Союзное государство

«Что делать, если законы против здравого смысла?»

В редакцию «Союзного вече» приходят письма читателей. Иногда в них - насущные вопросы, продиктованные самой жизнью. На бумаге интеграционный процесс двух стран выглядит многообещающе. Граждане России и Беларуси, казалось бы, должны чувствовать себя вполне комфортно и защищенно, где бы они ни жили на территории Союзного государства. А как на деле?

Общество

Маткапитал для белоруски - ни дать ни взять

Вроде бы права в Союзном государстве равные, но вот вопрос: может ли получить выплату на второго ребенка гражданка Беларуси, постоянно проживающая в России? Или ей обращаться на родину за финансовой поддержкой материнства?

Культура

Крылатова качели

Его знаменитые «Крылатые качели» разучивали на уроках музыки, а под «Прекрасное далеко» так хорошо мечталось о светлом будущем… В свои 83 года известный композитор Евгений Крылатов продолжает писать новые хиты, запоем читает и обещает с понедельника начать делать зарядку

Союзное государство

Председатель ПС Вячеслав Володин: Нужно чаще проводить сессии Парламентского Собрания в регионах

16 декабря в Брянске открылась 53-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России