САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Рейс в экономическую зону

Завершается строительство нового авиатерминала в мультимодальном комплексе «Бремино-Орша»

На Дне Союзного государства в рамках «Славянского базара» в Витебске обсуждают не только культурные события, но и экономические достижения. Одним из них является мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша», который в скором времени сможет оптимизировать поставки сырья и производственных товаров. Все потому, что здесь заканчивается строительство авиатерминала. С проектом уже успели познакомить Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту.

— Мы создали все необходимые объекты логистической инфраструктуры для развития трансграничной торговли,— отмечает Костеневич Владимир, начальник МПЛК «Бремино-Орша». — Новый автомобильный терминал, который введен в эксплуатацию в феврале 2019 года, обеспечивает оптимальные условия для быстрой обработки и перемещения 1,8 млн. тон грузов в год. В административно-бытовом корпусе терминала разместились службы таможенного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. В настоящее время завершается строительство второго складского здания класса А площадью 10 000 кв. м.

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ

В поселке Болбасово предусмотрено развитие двух секторов — промышленного и логистического. И если с логистическим все понятно, то в промышленном разместят производство бытовой техники и электроники, фармацевтической продукции и препаратов, пищевых продуктов, автозапчастей, парфюмерии и косметики, бытовой химии, ювелирных изделий.

Отличительной чертой мультимодального комплекса «Бремино-Орша» является международный грузовой аэродром «Орша», у которого уже совсем скоро появится «коллега». В настоящее время завершается строительство нового авиатерминала и сопутствующей инфраструктуры, что обеспечит обработку, хранение, таможенное оформление авиационных грузов, таких как почтовые оформления, скоропортящиеся, фармацевтические и ценные товары.

В пределах промышленной зоны для организации торговли произведенными товарами создается Международный торговый городок – он сегодня на стадии проектирования. Уже известно, что торговля в международном торговом городке будет проходить по принципу многоканальности, то есть с использованием всех возможных физических (оффлайн) и цифровых (онлайн) каналов коммуникаций.

ЕСТЬ ТОЛЬКО КОД

Владимир Костеневич рассказал, что в этом году запустили в промышленную эксплуатацию систему маркировки обуви средствами идентификации Российской Федерации. При запуске системы проведена маркировка более 40 тысяч пар обуви.

—Речь идет о новой модели информационного взаимодействия, -уточнил Костеневич. —Мы доработали наше программное обеспечение, интегрировав его с Государственной информационной системой маркировки товаров Российской Федерации. Теперь импортеру достаточно будет при заказе кодов маркировки выбрать в личном кабинете системы наш склад в качестве места маркировки товаров. Это значительно облегчит и ускорит процесс маркировки, позволит оперативно осуществлять обмен информацией в защищенном режиме, а также оптимизировать стоимость оказываемых услуг.

справка «св»

Мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша» входит в проекты ООО «Бремино групп», которая признается ведущим логистическим оператором на территории Беларуси. «Бремино-Орша» была создана по указу президента Беларуси от 2019 года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также