САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Храбрых

Собчак не помешало бы побывать на передовой

Известный продюсер рассказал о черных списках звезд, нападках Ксении Собчак и отношении к хейту. 

Владимир Кисилёв
Фото: https://t.me/kiselevfm

Известный продюсер, создатель популярной группы «Земляне», владелец холдинга «Русская медиагруппа» Владимир Киселев - человек жесткий и прямолинейный и за словом в карман не лезет. Он может высказать в лицо оппоненту все, что о нем думает. В прессе не раз освещали его конфликты с Олегом Газмановым, Игорем Крутым, Игорем Матвиенко.

Последнее время Владимир Киселев, а также его жена (певица Елена Север) и сыновья (певцы ЮрКисс и ВладиМир) все больше стали подвергаться нападкам некоторых коллег по цеху и обычных хейтеров. Продюсер решил ответить на них.

ПУСКАЙ СОБЧАК ПОКАЖЕТ ОТНОШЕНИЕ К РОДИНЕ

- Ксения Собчак в вашу сторону отпускает едкие комментарии. Не хотите ответить?

- Не суди, да не судим будешь! Она разошлась, когда сына Юрия, известного как певец ЮрКисс, наградили орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». Пускай госпожа Собчак покажет отношение к своей Родине. Извините за неправильное склонение, родин много, а Родина все-таки у человека одна - та, где он родился.

Если говорить о нападках Ксении. Светская хроника создала из моего сына образ Дон Жуана, приписав ему всевозможное количество гранд-дам. Мне кажется, что эта особь под названием «Собчак», понимая, что не может пройти антропологический кастинг у Юры, привлекает к себе внимание. Это похоже на то, когда в школе девочка или мальчик бьет портфелем другого или другую, который или которая ему нравится.

Анатолий Собчак - близкий для меня человек. И его уход из жизни, по счастью, освободил меня от необходимости общаться с «Кровавой барыней» (название телеграм-канала Ксении Собчак. - Ред.) и ее матерью.

- Она ведь, можно сказать, стебалась над этими наградами…

- Стебать награды государства - это прежде всего не уважать нашего Главнокомандующего, представить его одичавшим человеком, не понимающим, что он делает. Как вы понимаете, это нелогично. Если государство решило наградить, то значит, на это были основания.

Сейчас Юра делает масштабный проект «Музыка в цехах» для работников ВПК, награждает не только героев, уничтоживших западную бронетехнику в зоне СВО, но и передовиков производства в тылу.

Но при этом мы просто не выпячиваем себя, а отдаем должное всем, кто постоянно находится на передовой. Джанго, Чичерина и другие делают это по мере своих сил. Поэтому я бы порекомендовал госпоже Собчак помочь нашим воинам хотя бы копейкой.

Как мы помним, даже госпожа Бузова умудрилась с напомаженными пальчиками съездить разгрузить коробочки. Как минимум пример для этой гражданки.

Ведь одна половина артистов у нас - молчуны, а вторая - за границей.

ВСЕ ПОТИХОНЬКУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

- В кулуарах часто говорят о так называемых черных списках артистов на радиостанциях.

- Черные списки - очень занятная вещь. Когда господину Крутому надо было рассказывать, что на радио звучат только песни избранных, он забывал, что на «Русском радио» крутится больше десяти его песен. Это такой легкий способ заявить о себе, передергивание.

Если говорите про черные списки, не стремитесь к нам. В конце концов мы одна из 52 станций страны. Пойдите в другое место.  А те, кому не нравится наш репертуар, - не включайте.

И если нам мокрыми трясущимися ручками подадут эти списки, - не наша задача заниматься ими. Я и сам прожил жизнь музыканта, побывал в «черных».

А по поводу  того, чтобы запрещать, - мы уже прошли ситуацию ограничений. Рок-н-ролл и все, что связано с западной культурой, было во многом производным этого. Но, слава богу, все потихоньку возвращается!

В ГАДКИХ КОММЕНТАРИЯХ – УЩЕРБНОСТЬ

У полноценных людей нет времени писать пространные комментарии в интернете, считает Владимир.

- А как относитесь к хейту в интернет-комментариях?

- Журналистам интересно, чтобы статьи были с какими-то оценками. Но я не могу представить себе человека, который приходит после работы и начинает что-то комментировать в Интернете. Согласитесь, в этом есть какая-то ущербность.

Каждый человек - это личность, царь зверей. Каждый человек самодостаточен. Но когда он сидит и пишет гадкие комментарии, это можно сравнить с тем, когда бросают дерьмом в другой двор и при этом гордятся своей смелостью. 

И другой важный момент: иногда некоторые изгаляются - пишут в Интернете: «Кровь в ушах». Хочется сказать, что если у тебя столько крови, так пойди в донорский пункт, как это делают другие. Во время трагедии в «Крокусе» так поступили многие наши звезды.

- А связывает ли что-то с Беларусью? 

- Например, проводим Русский день на «Славянском базаре». А 7 июня в Минске состоится матч по футболу сборных России и Беларуси. Поэтому про Беларусь не забываем.

Кстати, День звезд «Русского радио» имел огромный успех на прошлогоднем Славянском базаре в Витебске. Зрители не расходились до пяти утра!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также