САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Храбрых

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной

Известный певец также рассказал об увлечениях сына и своем отношении к Беларуси.

Песни Дениса Майданова интересны своей гражданской позицией
Фото: Кристина Кормилицына/Фотохост-агентство РИА Новости


ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ПЕРЕДОВОЙ


Известный российский музыкант Денис Майданов признается, что всегда придумывает что-то новое для того, чтобы порадовать любимых женщин: маму, жену, дочку, тещу к 8 марта. Певец даже сам составляет букеты для своих дам. Наверняка, много приятных сюрпризов ожидает семью заслуженного артиста России и в этом году.
О подарках для женщин, будущем дочери и увлечениях сына Денис Майданов рассказал в кулуарах премии «Золотой граммофон», проходившей в Санкт-Петербурге. И, конечно, немало внимания певец уделил теме патриотизма:

- Артисты «Русского радио» (под патронажем которого проходит премия – прим. ред) приезжают в госпитали, на передовую. Создан прекрасный проект «Музыка в цехах», когда мы выступаем на предприятиях нашего Военно-промышленного комплекса, где люди работают 24/7 и делают все для нашей победы. Когда для истории твоей страны приходят сложные времена, нужно оставаться с ней

- Вас и самого нередко можно увидеть в горячих точках, вы поддерживаете наших бойцов на передовой.

- Постоянно выступаю в госпиталях и в местах боевых действий. У меня много различных выступлений в рамках агитбригады «Русского радио». Это та работа, которую просто обязан выполнять артист, живущий в России и любящий ее. Когда в твою страну приходят сложные времена, нужно оставаться с ней и делать все, чтобы люди получали то, ради чего существует артист.
Их нужно поддерживать и в пунктах временного размещения беженцев, и в госпиталях, и оказывать ребятам на передовой помощь. Где-то нужно петь лирику: о доме, о любви, а где-то, наоборот, зарядить боевой дух. Мы делали эту работу, делаем и будем делать!

- Как реагировать на санкции, с которыми неизбежно сталкиваются артисты-патриоты?

- Наплевать! Если ты с Россией, значит готов принять все проблемы, которые на тебя валятся. Ты тем и силен, что не меняешь свои позиции и стоишь за настоящее и будущее своей страны со всей нашей цивилизацией.
Вообще, я бы пожелал коллегам задуматься, а что он сделал как артист для исполнения своей профессиональной обязанности в это время, в такой важный исторический момент.

КРЫМ - ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ


- Поговорим об еще одной стороне патриотизма. Есть ли у вас в России любимые места?

- Очень люблю Крым, я его обожаю. Это то место, куда приезжаю вместе со своей семьей на машине, чтобы колесить вдоль и поперек по полуострову. Там большое количество исторических, природных красивых мест. Это жемчужина России. И всем нужно обязательно приезжать и отдыхать в Крыму. А когда закончатся определенные события, турпоток туда вновь возрастет.

- 17 февраля у вас был день рождения. Как справили?

- В день рождения работал. Освободился только часов в восемь-девять вечера. Попал за семейный стол, где меня очень ждали. Но я до последнего не знал, как буду отмечать его. Сказал: «Давайте просто накроем стол, ничего не получается. А на то, чтобы приглашать и собирать кого-то, просто нет времени». Очень много работы, проектов: и в Госдуме, и в творческой индустрии.
А так, я был очень рад дать два своих сольных концерта: в Москве и Санкт-Петербурге. В Питере билеты закончились за неделю до выступления, спасибо местному зрителю за любовь и принятие моего творчества. Это для артиста большая награда. Полные залы - очень здорово.

- Успеваете отдыхать в Петербурге? Может, любите по набережным и паркам прогуливаться?

- Не успеваю. Несколько раз был в Петергофе. С удовольствием приезжаю в город на Неве, но все это время у меня связано с концертами. А специально отдыхать не получается. Но все равно Питер очень люблю.

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной
Гитара от Майданова дошла до передовой.
Фото: РИА Новости


ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ


- Скоро 8 марта. Как будете удивлять любимых женщин?

- Все время что-то изобретаю. У меня в семье много женщин: жена, дочка, теща, разумеется, моя мама. Честно говоря, это большой труд - каждый раз придумывать что-то новое.
Ну, из традиционного, конечно же, цветы. Это обязательно. Но каждый букет собираю сам, никогда не покупаю готовые цветы. Букеты составляются в соответствии с возрастом и менталитетом своих дам.

- Чем увлекается дочь Влада? Уже задумывается о профессиональном будущем?

- Дочке пятнадцать лет. Влада уже начала самостоятельную творческую карьеру. Я с детства готовил из нее универсального музыкального солдата. Она играет и на пианино, и на гитаре, очень много времени проводит в театре.
Я думал, что она будет петь мои песни. Но мои песни не потребовались. В четырнадцать она взяла в руки гитару и записала замечательный сольный альбом. Говорю это не как отец, а как продюсер, который много что переслушал в своей жизни. Влада действительно создает очень мощный музыкальный материал, поэтому буду помогать ей. Династия продолжится, и я этого нисколько не стесняюсь, поскольку есть династия юристов, строителей, врачей. А у нас творческая.
Сейчас Влада готовится к съемкам нескольких художественных фильмов, молодежных сериалов. Думаю, ближе к осени закончим работу над первым альбомом и будем стартовать.

- Что скажете о сыне Бориславе?

- Бориславу десять лет. Пока никаких планов у него нет. Дорастет до взрослого возраста и будем их строить. Одно скажу: мальчишка гениален, очень любит историю, геополитику и может рассказать вам историю любой страны, начиная от древних веков и до нашего времени, включая вопросы ВВП, демографии и т.д.

Денис Майданов: В сложные времена нужно оставаться со своей страной
С женой и дочкой.
Фото: kpmedia.ru


«БЕЛОРУСЫ ТОЖЕ ЦЕМЕНТИРУЮТ РУССКИЙ МИР»


- Вы нередко выступаете в Беларуси. Что еще связывает с этой страной?

- Мой отец родился в Беларуси. Мы дружны с руководством, с творческим людом, местным телевидением. Я частый гость «Славянского базара». У нас прекрасные отношения с ребятами из силовых органов.
Это наши братья, наша большая семья, в которой белорусы выполняют важную миссию. Они тоже цементируют русский мир, за что им большой поклон. В такое сложное время жители Беларуси остались самими собой, со своей историей.
Потрясающий президент Александр Григорьевич Лукашенко - фундамент и столп такой большой страны. Столько лет руководит Беларусью и очень правильно ее ведет. В сложные времена сумел удержать страну от всех предателей, тех, кто хотел разрушить строй и установить западные порядки, проведя «цветную революцию» - все это он предотвратил. И оказался настоящим политиком, государственником, настоящим мужчиной!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также