21 Января 2022 года / Текст:  Анастасия Яланская

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Предстоящая неделя богата на культурные события

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Фото: Кинопоиск

МОСКВА

КИНО

Аллея кошмаров

Где: Кинотеатры Москвы

Когда: С 20 января

Мошенник Стэн Карлайл объединяется с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей. В главных ролях - Брэдли Купер, Кейт Бланшетт.

ТЕАТР

Лес

Где: Театр сатиры

Когда: 28 января 19.00

В скитаниях по России встречаются трагик Несчастливцев и комик Счастливцев. Волею случая они оказываются недалеко от имения Гурмыжской, тетки Несчастливцева. А там все смешалось - тетка собирается замуж за юнца, сосед выгадывает, как подешевле скупить теткин лес, племянница-бесприданница, не надеясь на счастливое замужество, собирается топиться, а гимназист-недоучка готов жениться, чтобы обеспечить свое будущее. И в этом водовороте событий только нищие актеры умеют по-настоящему сопереживать ближнему. В роли Геннадия Несчастливцева – Максим Аверин.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ВЫСТАВКИ

Федор Конюхов: человек может все!

Где: ВДНХ

Когда: С 7 сентября 2021 по 31 января 2022 года

В центре «Космонавтика и авиация» открыта уникальная выставка картин и артефактов Федора Конюхова - известного путешественника, художника, протоиерея Русской православной церкви, академика Российской академии художеств, руководителя Школы путешественников автономной некоммерческой организации духовного, спортивного и культурного развития населения «Глобус».

На его счету 25 мировых рекордов, часть из которых занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Он первым в мире достиг всех пяти полюсов планеты. Также он стал первым россиянином, покорившим все семь вершин Земли.

Сочетание экспонатов создает эффект погружения - гости могут пройти по следам исследователя и окунуться в атмосферу приключений: покорение семи вершин мира, включая восхождение на Эверест, трансатлантическое кругосветное плавание и пересечение Тихого океана в обоих направлениях, автономная экспедиция к Северному полюсу, кругосветное путешествие на воздушном шаре из Австралии и многие другие.

На выставке открыты штаб и кабинет Федора Конюхова, походный кинотеатр, а также представлена инсталляция «1100 дней в океане», специальная коллекция «Арт Конюхов» дизайнера и певицы Вики Цыгановой. В программе предусмотрены различные мастер-классы, в том числе под руководством легендарного путешественника.

КОНЦЕРТЫ

Пикник

Где: Крокус Сити Холл

Когда: 22 января 19.00

Пикник готовит для своих слушателей фееричный музыкальный праздник, в котором найдется место и для старых добрых проверенных хитов, и для сюрреалистических декораций, загадочных видео иллюзий и мистических персонажей.

Очевидно, что концерт «Пикника» не может состояться без музыкальных визитных карточек. Задумчивый «Иероглиф» и романтическая баллада «Твое сердце должно быть моим». Величественный как Сфинкс «Египтянин». «Лишь влюбленному вампиру», «У шамана три руки» — лишь некоторые примеры из полного сюрпризов концертного сет-листа.

Незабываемые эмоции гарантируют музыканты «Пикника»: Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный и Станислав Шклярский. А также группа звуко-свето-технических мастеров в лице Виктора Домбровского, Константина Петрова и Сергея Пряхина.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ДЕТЯМ

Нылка и Вылка в детском саду

Где: Театр.doc

Когда: 22 января 12.00

Этот детский спектакль создан как игра: в первой части актеры вовлекают зрителей в «репетицию», а потом уже начинается действие, в котором зрители продолжают участвовать - и дети, и взрослые. Рассказ в спектакле пойдет о непослушных детях в детском саду и о том, как они подружились с новой воспитательницей. Спектакль идет 50 минут и подходит для детей от 4 лет и до младшего школьного возраста.

МИНСК

КИНО

Дом Gucci

Где: Кинотеатры Минска

Когда: Со 2 декабря 2021 года

Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира. В главных ролях - Леди Гага, Джаред Лето, Джереми Айронс, Аль Пачино.

ТЕАТР

Пигмалион

Где: НАДТ им. Максима Горького

Когда: 23 января 19.00

Спектакль об аристократах подлинных и мнимых, хороших манерах, искренних чувствах и, конечно, о любви! На улице Лондона случайно встречаются три персонажа - полковник Пикеринг, профессор фонетики Хиггинс и цветочница Элиза. Мужчины заключают пари, что профессор сможет научить необразованную простолюдинку разговаривать, как аристократка. Шуточный эксперимент приводит к совсем нешуточным последствиям.

Что отделяет «грязь» от «князя»? Влияет ли манера речи на образ мыслей? Как можно увидеть самого себя другими глазами? Что такое успех в жизни? Тонкий юмор, классический сюжет, замечательная музыка и блестящие актерские работы в великолепной комедии Бернарда Шоу «Пигмалион»!

ВЫСТАВКИ

Масштабная ретроспектива работ художника Рафаэля Санти

Где: Национальный центр современных искусств

Когда: С 27 ноября 2021 по 23 января 2022 года

Национальный центр современных искусств и LIBRA приглашают зрителей посетить новый выставочный проект «Рафаэль. Эпоха Ренессанса». Уникальный проект представляет впервые в Восточной Европе самую масштабную ретроспективу работ выдающегося художника эпохи Ренессанса Рафаэля Санти.

Особым настроением и чарующей поэтичностью обладают представленные на выставке 30 уникальных гравюр с рисунков Рафаэля - иллюстрации к новелле «Амур и Психея» из романа Луция Апулея «Метаморфозы, или Золотой осел», отпечатанные в Риме в 1774 году с медных пластин 1530-1560-х годов. Гравюры были выполнены выдающимися мастерами XVI века современниками Рафаэля Агостино Венециано и Маэстро Дель Дадо. В этих иллюстрациях отчетливо проявился индивидуальный стиль Рафаэля.

Автор многочисленных картин и фресок на религиозные, античные и светские сюжеты, официальный художник папского двора, главный архитектор Собора Святого Петра, главный хранитель римских древностей и первый археолог античного Рима Рафаэль сам стал и символом, и воплощением Эпохи Ренессанса.

КОНЦЕРТЫ

Сказки венского леса

Где: Академический музыкальный театр

Когда: 26 января 19.00

Основой концертного проекта Белорусского государственного академического музыкального театра Сказки Венского леса стали легкие и нежные вальсы Иоганна Штрауса-сына.

Они составили удивительно красивую и насыщенную музыкальную программу, исполняют которую симфонический оркестр и ведущие артисты театра.

ДЕТЯМ

Команда котиков

Где: Кинотеатры Минска

Когда: С 20 января

Морскому котику по имени Куинн надоело, что в окрестных водах хозяйничают акулы и никто не может дать им отпор. Он решает создать суперкрутую команду морских котиков, которая могла бы постоять за себя и своих собратьев. Куинну придется проявить всю свою изобретательность, чтобы отобрать несколько смельчаков и сделать из этих милых и по своей природе добродушных созданий суровых бойцов спецназа.

Фотографии и информация предоставлены организаторами мероприятия.

Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

«Евровидение» вляпалось в «Азов»

Большего позора не было за всю историю международного конкурса – со сцены призвали спасти террористов

Победителей отряд

В Музее Победы наградили лучших юных художников, певцов, телерепортеров и поэтов - участников конкурса «Мои герои большой войны»

Стояли два товарища

На ВДНХ покажут, как восстанавливали Брестскую крепость и строили Ржевский мемориал

Ценные кадры

На ВДНХ покажут летопись создания Ржевского мемориала глазами фотокора «КП» Михаила Фролова

Читайте также

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?