САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Владимир Винокур: «Про коронавирус не шучу!»

Коронавирус отменил концерты и спектакли. «СВ» расспросило певцов и актеров о том, как спасаются от напасти

Фото: www.vladimirvinokur.com

Владимир Винокур, юморист, певец и телеведущий:

- (тревожным голосом) «Да, да, как там Лев Лещенко?» Ну, чего вы, журналисты, у меня об этом спрашиваете?! Вы же в курсе. Вчера ваши коллеги написали о том, что я был у него в больнице. В инфекционной! Ну, что за бред?! Кто меня пустит туда?! У Льва Лещенко все нормально. Лечится. Вместе с женой. У него воспаление легких. Абсолютно всех, у кого его обнаружили, укладывают в Коммунарку. Что касается меня, то ко мне коронавирус не приходит, вот и не спасаюсь! Сижу на карантине. Концерты все равно отменили. В магазин выходить не боюсь. Ношу маску на всех частях тела. И водкой мою руки. И близкие также поступают. Не шучу. Вообще не признаю шутки на эту тему. Это опасный вирус. И информация, которая заполонила телевидение, радио, газеты, создает нездоровое состояние в стране. Панику. Наоборот, нужно ее избегать и вспоминать о том, что от туберкулеза, гриппа и СПИДа умирает огромное количество людей. Намного больше, чем от коронавируса.

 

Ангелина Вовк, телеведущая:

- Конечно, в связи с шумихой вокруг этого заболевания невольно заражаешься паникой. Хотя, считаю, чему быть, тому не миновать. Конечно, надо остерегаться, выполнять те простые советы, которые дают по радио и телевидению. Сижу на даче. И не знаю, сколько это продлится. Я – заведующая кафедрой сценической речи. Наш институт культуры пока не закрыли, и надо выходить на работу. Но пока еще этого не делала. Только в магазины. Надевала перчатки. А так, предпринимаю скромные усилия, чтобы не заболеть. Пью чай с чабрецом, лимонную воду. Жую имбирь. Говорят, это очень сильное противовирусное средство. Стараюсь не общаться с заболевшими. Вот, была на передаче со Львом Лещенко, говорят, он заболел. Позвонила Лариса Рубальская (поэтесса, переводчица – Ред.): «Слушай, надо провериться!» Правда, я сидела от него на расстоянии, а она - рядом. Но трудно сказать, как коронавирус передается. Если по воздуху, то не предугадать, что тебя ждет. Лещенко не кашлял, ни чихал и лично меня не обнимал. Пока не узнавала, где можно сдать тест на коронавирус, но, думаю, надо это сделать.

 

Евгений Стеблов, народный артист:

- Дома сижу. Вируса не боюсь. Я – верующий человек. Как господь управит, так и будет. Специальных мер не предпринимаю. Перчатки и маску, когда в магазин выхожу, не надеваю. Они нужны тем, кто болен. Гигиену всегда соблюдал. Я - чистоплотный человек. С детства так воспитан. Руки мою, когда прихожу домой. Живу в центре, и в магазинах все продукты есть. Правда, пришла женщина, которая у нас раз в неделю убирается, и сказала, что в каком-то спальном районе все смели. А вот народу на улицах мало. Вся деятельность остановлена. Театры не работают. Я в двух играю. Занятия в институте, где преподаю, тоже отменены. Я фактически под домашним арестом, только никто не арестовывал. Самоарест такой. Ну, что ж поделать? Как и всех, в недоумении оставляет тот факт, что никто не знает, сколько это продлится. Если на Китай смотрим, получается, психологически надо готовить себя месяца на три. Кто-то говорит, что и до двух лет может быть. Единственное, что понял в первые дни, что это такой цивилизационный сдвиг, ступень в жизни человечества. Все наладится, найдут средства, но мир уже никогда не вернется к тому времени, когда этого не было.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь будет сотрудничать с Кубой и Никарагуа в таможенных делах
  2. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
  3. Путин принял участие в открытии объектов металлургической промышленности в регионах
  4. Потери ВСУ за сутки на фронте составили 1,9 тысяч человек
  5. В Белгородской области произошло столкновение поездов
  6. Бежавший из России Смольянинов* едва не подрался с хейтером в Берлине
  7. В Беларуси зарегистрировали кубинскую вакцину от рака легких
  8. Володин: США добились того, что находятся буквально на грани гражданской войны
  9. Лукашенко провел переговоры с главой Чувашии
  10. Премьер Эстонии Каллас и правительство страны подали в отставку
  11. Россия и Китай начали совместные манёвры на море
  12. Саудовская Аравия пригрозила Евросоюзу распродажей долговых бумаг
  13. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  14. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  15. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также