САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Владимир Винокур: «Про коронавирус не шучу!»

Коронавирус отменил концерты и спектакли. «СВ» расспросило певцов и актеров о том, как спасаются от напасти

Фото: www.vladimirvinokur.com

Владимир Винокур, юморист, певец и телеведущий:

- (тревожным голосом) «Да, да, как там Лев Лещенко?» Ну, чего вы, журналисты, у меня об этом спрашиваете?! Вы же в курсе. Вчера ваши коллеги написали о том, что я был у него в больнице. В инфекционной! Ну, что за бред?! Кто меня пустит туда?! У Льва Лещенко все нормально. Лечится. Вместе с женой. У него воспаление легких. Абсолютно всех, у кого его обнаружили, укладывают в Коммунарку. Что касается меня, то ко мне коронавирус не приходит, вот и не спасаюсь! Сижу на карантине. Концерты все равно отменили. В магазин выходить не боюсь. Ношу маску на всех частях тела. И водкой мою руки. И близкие также поступают. Не шучу. Вообще не признаю шутки на эту тему. Это опасный вирус. И информация, которая заполонила телевидение, радио, газеты, создает нездоровое состояние в стране. Панику. Наоборот, нужно ее избегать и вспоминать о том, что от туберкулеза, гриппа и СПИДа умирает огромное количество людей. Намного больше, чем от коронавируса.

 

Ангелина Вовк, телеведущая:

- Конечно, в связи с шумихой вокруг этого заболевания невольно заражаешься паникой. Хотя, считаю, чему быть, тому не миновать. Конечно, надо остерегаться, выполнять те простые советы, которые дают по радио и телевидению. Сижу на даче. И не знаю, сколько это продлится. Я – заведующая кафедрой сценической речи. Наш институт культуры пока не закрыли, и надо выходить на работу. Но пока еще этого не делала. Только в магазины. Надевала перчатки. А так, предпринимаю скромные усилия, чтобы не заболеть. Пью чай с чабрецом, лимонную воду. Жую имбирь. Говорят, это очень сильное противовирусное средство. Стараюсь не общаться с заболевшими. Вот, была на передаче со Львом Лещенко, говорят, он заболел. Позвонила Лариса Рубальская (поэтесса, переводчица – Ред.): «Слушай, надо провериться!» Правда, я сидела от него на расстоянии, а она - рядом. Но трудно сказать, как коронавирус передается. Если по воздуху, то не предугадать, что тебя ждет. Лещенко не кашлял, ни чихал и лично меня не обнимал. Пока не узнавала, где можно сдать тест на коронавирус, но, думаю, надо это сделать.

 

Евгений Стеблов, народный артист:

- Дома сижу. Вируса не боюсь. Я – верующий человек. Как господь управит, так и будет. Специальных мер не предпринимаю. Перчатки и маску, когда в магазин выхожу, не надеваю. Они нужны тем, кто болен. Гигиену всегда соблюдал. Я - чистоплотный человек. С детства так воспитан. Руки мою, когда прихожу домой. Живу в центре, и в магазинах все продукты есть. Правда, пришла женщина, которая у нас раз в неделю убирается, и сказала, что в каком-то спальном районе все смели. А вот народу на улицах мало. Вся деятельность остановлена. Театры не работают. Я в двух играю. Занятия в институте, где преподаю, тоже отменены. Я фактически под домашним арестом, только никто не арестовывал. Самоарест такой. Ну, что ж поделать? Как и всех, в недоумении оставляет тот факт, что никто не знает, сколько это продлится. Если на Китай смотрим, получается, психологически надо готовить себя месяца на три. Кто-то говорит, что и до двух лет может быть. Единственное, что понял в первые дни, что это такой цивилизационный сдвиг, ступень в жизни человечества. Все наладится, найдут средства, но мир уже никогда не вернется к тому времени, когда этого не было.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также