САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Саруханова

«Если мной довольны, я - ЗЕНА, если нет - Зиночка»

Беларусь выбрала участницу на «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Национальный отбор выиграла 16-летняя певица Зена.

Фото: соцсети

ВОЛНЕНИЕ ЗАБРАЛА КОМАНДА

В финале внутреннего конкурса Зена — она же Зина Куприянович — набрала 69 баллов из 70 возможных. Профессиональное жюри поставило ей практически максимальные баллы. Зена станет самой юной участницей на взрослом «Евровидении». Опыт участия в международном конкурсе у нее уже есть — Зена представляла Беларусь на «Детском Евровидении» дважды, а в прошлом году была ведущей этого детского конкурса в Минске.

В Тель-Авиве, где в мае пройдет конкурс, Зене предстоит составить конкуренцию российскому певцу Сергею Лазареву, который выступит во второй раз. Ну и, конечно, еще четырем десяткам артистам из разных стран.

Зина Куприянович уже успела стать лауреатом «Детской Новой Волны-2013», получить первую премию детского конкурса «Славянский базар в Витебске-2014». В 2017-м она в составе группы «Север.17» стала финалисткой и лауреатом «Новой Фабрики Звёзд.

На национальном отборе со стороны казалось, что Зена абсолютно уверена в результате и совершенно не переживает. Но это не так.

- Если вам кажется, что я не волнуюсь, то я очень сильно волнуюсь. Просто из-за того, что у меня огромный опыт за плечами, я умею это не показывать, волнение остается у меня внутри, - сказала юная артистка на пресс-конференции. - Люди могут волноваться как на публику, так и внутри себя. Мое волнение забирала моя команда. Есть такой моментик, что подержался за ручки - и твое волнение забрали, а свою силу передали. Я волновалась только перед выступлением. Во время выступления - все, я в космосе!

«Если мной довольны, я - ЗЕНА, если нет - Зиночка»

У ведущей Ксении Собчак готовы каверзные вопросы и для певца Стаса Пьехи, и для фабрикантки Зины Куприянович. Фото: Пресс-службы канала Муз-ТВ

LIKE IT!

Она рассказал о том, как появилась песня «Like It», которую Зена споет на «Евровидении» в Тель-Авиве.

- Я провела детское «Евровидение-2018» в Минске. Ко мне сразу после шоу подбежала прекрасный автор, на тот момент я не знала, кто это (Юлия Киреева) и предложила сделать песню для «Евровидения»: «Мне очень нравится ваше творчество, давайте поработаем!». Специально под меня, специально для этого конкурса написали эту песню. Учли всякие мелочи, что мне нравится, что не нравится. Учли мой диапазон. Все детали рассмотрели, отредактировали и получилась такая замечательная песня. Я тоже в ее создании принимала участие, какие-то детали мне не понравились, я их переделала. Я - соавтор песни. Виктор Яковлевич (Дробыш — Ред.) написал прекрасный припев. Так что у нас трио авторов. От каждого понемногу и получился идеальный вариант. 

Спросили артистку и про ее творческий псевдоним. Имеет ли он отношение к популярному лет двадцать назад сериалу «Зена - королева воинов».

- Честно скажу, никогда его не смотрела. Мне о нем уже год-полтора говорят, сколько мое имя сценическое существует. Но по слухам знаю, что это такая воинственная сильная женщина. На «Фабрике» мне тогда придумали псевдоним. Виктор Яковлевич увидел во мне боевого, сильного человека, который поставил цель и идет к ней, несмотря на какие-то проблемы, преграды, слухи, обсуждения, несмотря на чужие мнения. Я старалась всем помочь, даже если никому не нужна была моя помощь. До ночи работала. На «Фабрике» я не особо хайпила, а уделяла время творчеству и работе. Поэтому, наверное, появилась Зена - королева воинов. А так получается, что я, наверное, королева сцены, королева помощи, творчества и работоспособности. Я очень трудоспособная, но иногда нетрудолюбивая. Для меня главное, чтобы была атмосфера в команде. Это главное. Если все пессимистично, грустно и все орут, работать не могу. Я сразу не Зена, а Зиночка, пойду поплачу.

«Если мной довольны, я - ЗЕНА, если нет - Зиночка»

Маленькая Зина на детском конкурсе. Фото: соцсети

НА ДВА ГОРОДА

Зена — человек весьма разносторонний. В детстве она занималась в Академии Игоря Крутого. Подписала контракт с продюсером Виктором Дробышем, переехала жить в Москву, озвучила диснеевского персонажа Моану в одноименном мультфильме и даже… выпустила собственную линию одежды.

В прошлом году девочка переехала в Москву. Одна!

- Это произошло спонтанно. Я сказала родителям, что хочу и готова работать как артист, они в меня верили и верят, поэтому спокойно отпустили в мегаполис. Я очень быстро обустроилась, у меня появились настоящие друзья, коллеги, которые мне всегда готовы помочь, как и я им. Учусь сейчас в Киноколледже №40 «Московской международной киношколы». И это абсолютно мое место. Все ребята собраны по интересу, не как в школе. Мы много творим, обмениваемся интересной информацией. А как только у меня появляется несколько свободных дней, я сразу же приезжаю на родину к семье и заряжаюсь теплой домашней энергией, - рассказала она в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

У себя на странице в Instagram недавно Зена написала о своих впечатлениях о Минске и Москве. По ее мнению, это абсолютно разные города:

- В Минске жизнь спокойнее, все как-то размереннее перетекает. Кажется, что в сутках больше часов и ты можешь сделать столько дел! В Москве все наоборот. Времени всегда мало, кажется, что ты ничего не успеваешь. Но я стараюсь привыкнуть к быстрой жизни и шумному городу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также