САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Василий Малашенков

Юная певица из Беларуси озвучила новый диснеевский мультфильм

В проекте также приняли участие российские артисты, в том числе Илья Лагутенко

Фото предоставлено продюсерским центром "Супер-пупер" (Минск)

Юная певица из Беларуси – 14-летняя Зина Куприянович - озвучила главную героиню в русской версии нового диснеевского анимационного фильма «Моана». Закрытая премьера этой версии пройдет 26 ноября в Москве, а в широкий прокат в России и Беларуси полнометражный мультфильм выйдет 1 декабря.

Диснеевская героиня впервые обрела голос девочки из Беларуси. Причем Зина не только говорит за Моану, но одновременно и поет, что встречается редко. Минчанка в глубине души мечтала озвучивать мультики, но даже и представить не могла, что ей это предложат сами дистрибьюторы, а не она их будет просить.

Крутой звонок

Зина Куприянович поет на сцене с шести лет.  В 2013 году в финале «Детской Новой волны» ее заметил Игорь Крутой и пригласил в свои проекты. Юная минчанка начала периодически выступать на российских площадках. Пела вместе с Иосифом Кобзоном, Ани Лорак и другим звездами. Благодаря этому ее и заметили продюсеры, которые трудились на русским переводом «Моаны»

- Весной нам позвонили из Москвы и пригласили на кастинг, - рассказал «СВ» Александр Куприянович, папа и продюсер Зины. – Мы, конечно, ни на что особо не надеялись. Сам факт участия в кастинге ничего еще не значит. И тут вдруг в начале августа нам сообщают, что Зина прошла! Прошла все фильтры: и московский, и западный. Американцы тоже голос слушают, хоть русского и не понимают. Им важно, какой тембр голоса у человека. Биографию даже изучают. Зина, конечно, обрадовалась очень.

Москва слезами верит

По словам Александра, после озвучки, московская команда смотрела получившийся материал и плакала. Настолько брал за душу голос Зины, которая исполняет в мультике четыре песни. Девочка, как и взрослые актеры, вложила в работу всю душу. Большинство героев мультика – горячие тихоокеанские островитяне – эмоциональные создания.

- Чтобы передать всю гамму чувств, у микрофона приходилось прыгать, махать руками, приседать… В общем все выходили после записей вспотевшими, - рассказала Зина.

Одного из персонажей озвучил рок-певец Илья Лагутенко - с ним Зине на озвучках пересечься не довелось. В отличие от голоса второго центрального персонажа - полубога Мауи, за которого в кадре говорит российский актер с африканскими корнями Григорий Сиятвинда.

- Он очень добродушный человек, как и многие в этом проекте. Это люди, которые любят детей и мультфильмы. К тому же настоящие профессионалы. Работать с ними было очень интересно, - делится юная минчанка. – Это классный опыт, ведь неважно, поешь ли ты на сцене или снимаешься в кино. В любом случае ты артист.

Кстати, родителей Моаны озвучил бывший участник дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер и финалистка «Фабрики звезд – 5» Юлианна Караулова. Символично, что оба до этого пели в ней дуэтом на российской сцене, с обоими она дружит.

ФАБУЛА

ПЕРЕПЛЫТЬ ОКЕАН

Время и место действия мультфильма - 2000 лет назад на островах Тихого океана. Дочка вождя, которой как и Зине 14 лет, отправляется на поиски сказочного острова с ее героем полубогом Мауи. Вместе им нужно переплыть океан, встречая по пути огромных морских существ. Один из них злобный гигантский краб, говорящий голосом Ильи Лагутенко.

Юная певица из Беларуси озвучила новый диснеевский мультфильм

Досье "СВ"

В свои 14 лет Зина Куприянович имеет за плечами победу на детском конкурсе «Славянского базара в Витебске» (2014 год). Она лауреат «Детской Новой Волны» (2013), студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого, победительница радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусi», финалист национального белорусского отбора на «Детское Евровидение» в 2015 и 2016 годах. И это далеко не полный список сценических трофеев.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также