САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Президент Эстонии Алар Карис решил обуздать Россию

Зачем «прибалтийские шакалы» и прочая мелюзга рискуют своими шкурами.

Сенатор Маккол демонстрирует зону возможного поражения американскими ракетами, поставленными Украине, на территории РФ.
Фото: Кадр видеосъемки

«НЕПОНЯТЛИВЫЙ» НАРОД


Отважный до блеска в глазах президент Эстонии Алар Карис решил обуздать Россию.

- Давление со стороны стран Запада необходимо, в том числе для того, чтобы даже простые россияне поняли, что надо что-то делать, — заявил политический карлик. - Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Россию и Путина на колени. Тогда могут начаться серьезные дискуссии о прекращении войны на Украине.

Правда, тут же дурачок в президентском кресле посетовал, что даже избавление от Владимира Путина может не привести к переменам. Россияне, мол, не хотят «понимать». Но «великая Эстония» сделает для этого все возможное.

Раскрыл рот и министр обороны еще недавно нейтральной Швеции Пол Йонсон.

- Согласно международному праву, Украина имеет право на самооборону путем военных действий, направленных на территорию противника, — сказал он. - Швеция поддерживает международное право и право Украины на самооборону.

Иными словами — давайте уже, бейте по территории России. Такими смелыми они стали, глядя в рот старшим товарищам. Группа американских депутатов, представители как демократов, так и  республиканцев, обратилась к главе Пентагона Ллойду Остину с призывом разрешить ВСУ наносить удары американским оружием по территории РФ.

СГОРЕЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН


Их поддержал спикер Палаты представителей Майк Джонсон, который еще совсем недавно был категорическим противником помощи Украине.

- Нужно разрешить Киеву вести войну так, как он считает нужным, - сказал этот «принципиальный» политик.

Ему вторит генсек НАТО Йенс Столтенберг:

- Если украинцы не могут атаковать военные цели на российской территории, это делает очень сложной для них оборону, поскольку у них есть ограничения на применение оружия. Это самооборона.

Вот и подвывают им мелкие сателлиты. А чего, надо же быть в тренде. Только вот это игра с огнем. И для США, в том числе.

- На Капитолийском холме, похоже, сгорел «предохранительный клапан», — констатирует член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. - Законотворцы в Штатах перешли от запредельной русофобской риторики к провоцированию открытого военного противостояния с Россией. Москва предупреждала, в частности, Лондон в ответ на аналогичные заявления, что будет считать себя вправе уничтожать любые военные объекты Великобритании на территории Украины и за ее пределами. Американский «дубль на бис», уверен, повлечет такую же реакцию. Конгрессмены США подталкивают мир к третьей мировой войне, победителей в которой не будет.

А политические моськи, добавим от себя, исчезнут в первую очередь, обрекая свои немногочисленные народы на гибель в огне Армагеддона.

ВОЙ ПРОТИВНИКА В ВОЛЧАНСКЕ


ВС РФ продолжают успешное наступление на разных направлениях


Над главкомом ВСУ Александром Сырским опять сгущаются тучи. В Верховной раде его обвиняют в обвале фронта. Депутат Марьяна Безуглая обрушилась на генерала за бездарную кадровую политику, в результате которой «завалена оборона» Харьковской области. В частности, припомнила захват Очеретина, откуда вэсэушники бежали как зайцы.

Напомним, наступление началось 10 мая и укронацисты стали сдавать один населенный пункт за другим. Всего за неделю под контроль российской армии перешло столько территорий, сколько ВСУ не смогли захватить за весь период пресловутого контрнаступа.
Активное продвижение идет в сторону населенных пунктов Липцы и Слобожанское. Северные и восточные высоты под Липцами уже заняты. Очевидно, что участь этих двух сел предрешена - скоро над ними взовьется российский триколор.

Сейчас подчиненные Сырского пытаются всеми силами удержать Волчанск. Туда брошены огромные резервы, но это не спасает. Наши бойцы взяли большую часть города, с центральных улиц противника уже вычистили. Уходя, бандеровцы минируют здания. А что, не жалко! Понимают, сюда уже больше не вернутся.

Погано обстоят их дела и  в Донбассе. Освобождено село Клещеевка, а это значит, что часы украинского контингента в Часовом Яре уже сочтены.

НАМОТАЙ СЕБЕ НА МУС


США хотят наказать судей, которые «посмели» выдать ордер на арест Нетаньяху


Вашингтон мечет громы и молнии. Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Повод - гибель 35 тысяч палестинцев в Секторе Газа. Но для американцев это же не люди, в отличие от израильтян. Еврейское лобби в Америке очень мощное.

Погодите, но буквально недавно Соединенные Штаты рукоплескали МУС! Это когда он выписал ордер на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марию Львову-Белову за «похищение украинских детей». А состояло оно в том, что несовершеннолетних вывозили из зоны боевых действий в «Артек» и другие санатории. «Страшное» преступление! Более того — большая часть детей из пресловутого списка позже обнаружились в Германии и других западных странах. Но кому это интересно?

Пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер на брифинге заявил, что Израиль — ну вы поняли - «это другое». Он, мол, демократический, а Россия — нет. Получается, что палестинские дети убиты самым «демократическим» способом.

ФЕМИДА - ЧТО ДЫШЛО


Справедливости ради — МУС, который часто путают с международным судом ООН, довольно сомнительная организация. Ее создавали в далеком 1998 году, когда геополитические реалии были совсем другие. Сейчас мир слишком расколот, и МУС просто не годится для роли арбитра. Тем более его не признают такие влиятельные страны, как Китай, Россия и США.

Последние вообще при Трампе ввели персональные санкции против судей за то, что те захотели расследовать военные преступления янки в Афганистане. После этого МУС дал заднюю и при Байдене все ограничения были сняты. Но теперь опять их могут ввести! Это называется «правосудие по-американски». Законно все, что нам нравится, и наоборот.

- Надеюсь, мы вместе найдем способ успокоить наше недовольство МУС, — заявил коллегам сенатор-русофоб Линдси Грэм. - Потому что если они так поступают с Израилем, то мы — следующие.

Воистину, на воре и шапка горит.

ГЕГЕМОН НЕДОВОЛЕН


На то, что Соединенные Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей, обратил внимание и Председатель ПС Вячеслав Володин.

- Когда расследования велись в отношении неугодных Вашингтону стран Ближнего Востока, Африки и Азии, США поддерживали эти решения, более того — зачастую сами их инициировали, — напомнил спикер. - Но в нынешней ситуации удобная для американцев схема дала сбой. Для руководства США неприемлемо, когда такие карманные структуры, как МУС, а также ПАСЕ, Европарламент и другие, пытаются принимать решения против воли гегемона. Они могут устраивать Вашингтон только в виде декораций для управления миром. Об этом неоднократно говорил наш президент Владимир Владимирович Путин.
США продвигают миро-устройство не на основе международного права, а «порядок, основанный на правилах», которых никто не видел и с которыми никто не соглашался. При этом правила меняются в зависимости от текущей политической конъюнктуры и интересов тех, кто их придумывает.

Возразить Вячеславу Володину по существу невозможно. С этой точкой зрения согласны большинство стран, которые коллективный Запад долгое время отодвигал от принятия важных решений. Это время уходит безвозвратно.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Солдат угнал танк ВСУ и перешел на сторону России

 

Чем отличается российский летчик Максим Кузьминов, угнавший самолет МИ-8 на территорию Украины, и украинский танкист Максим Лихачев, который прямо на танке Т-64 переехал линию соприкосновения, влившись в ряды российской армии?

Тем, что первый - подонок, предавший свою страну и подставивший под пулю боевых товарищей. А второй - русский человек, волею трагических обстоятельств оказавшийся под гнетом укронацистского режима. 

39-летний Максим - уроженец Сватово, что на территории Луганщины. Какое-то время жил в Польше, но Европа оказалась вовсе не пряником. Когда вернулся, его сразу загребли в армию.

Лихачеву довелось послужить в четырех бригадах, каждая из которых понесла колоссальные потери. И однажды решил, что с него хватит. Об угоне танка россиян предупредил заранее. По предварительной договоренности, во время движения поднял дуло вверх, чтобы его сразу опознали. А украинцы ничего даже не заподозрили - подумали, что машина отправилась на очередное задание.

Примеру Лихачева должен последовать каждый мобилизованный украинец, в первую очередь - для себя. Умирать за Зелю с его упырями-нацистами радости мало. Поэтому им следует искать на рации частоту 149.200 и вызывать «Волгу». Это универсальный позывной, на который можно выходить в открытом эфире и договариваться о безопасном коридоре для сдачи в плен.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лавров: Союзное государство крепнет во всех областях
  2. Путин назвал первоочередные задачи для Херсонской области
  3. Госдума приняла в I чтении проект об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках
  4. РФ ограничит доступ к вещанию 81 СМИ Евросоюза на своей территории
  5. Сергеенко назвал укрепление Союзного государства задачей парламентариев
  6. Володин об индексации: Решение об индексации пенсий работающим пенсионерам — это закон Путина
  7. Лукашенко: Мы всегда будем надежными партнерами для Китая
  8. Эрдоган осудил преступную вылазку террористов в Дагестане
  9. Белорусский политолог Сергеев предложил создать учебник по истории единого Отечества
  10. В Беларуси покажут военные снимки из архивов «Совинформбюро»
  11. Эксперт: Память о нацистском геноциде позволяет объяснить, почему война была Великой Отечественной
  12. Три человека в машине, упавшей с парковки в Краснодаре, погибли на месте
  13. Ил-76 с украинскими пленными был сбит под Белгородом ВСУ из комплекса Patriot
  14. Минздрав: число жертв терактов в Дагестане возросло до 21
  15. Лукашенко: Беларусь не предала Китай

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также