САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

После взятия Авдеевки, армия РФ движется вперед невиданными темпами

Где «тоненькое», там и рвется

Наши воины приближают победу.
Фото: Министерство обороны РФ.


НА ВОСТОКЕ, И НА ЮГЕ


Даже западные политики сквозь зубы признают, что российские войска продвигаются успешно.

- Да, Россия делает успехи на поле боя, - развел руками официальный представитель госдепартамента США Мэттью Миллер на брифинге. - Мы наблюдали ее успехи в силу того, что у Украины не было возможности снабдить вооружением свои войска.
Ему вторит координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

- Без помощи США очень вероятно, что через месяц-два русские добьются новых территориальных успехов, - поделился он. - Продвижения можно ожидать на востоке и, не исключено, даже на юге.

Что же в самой Украине? Отработав дежурную повестку «а нам все-равно» после потери Авдеевки (мол, стратегического значения она не имеет) начальство уже не скрывает своего раздражения и разочарования.

- Если мы все сделали правильно, почему мы находимся сейчас там, где находимся? - вопрошает главный «незалежный» террорист Буданов, имея ввиду снятие Залужного и назначение Сырского.

Последний тоже признает, что дела у ВСУ не ахти, но себя выгораживает:

- У отдельных командиров определенные просчеты во владении обстановкой и оценке противника, что повлияло на устойчивость обороны. Мною были приняты все меры по исправлению ситуации.

Но пока она не очень-то исправляется.

ЗАБРАЛИ «ПОБЕДУ» СЕБЕ


- За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой народной республики, - заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Спустя всего пару дней стало известно об освобождении сел Орловка и Тоненькое.
Российские штурмовые подразделения вошли в село Работино Запорожской области и закрепились там. Перед началом штурма танки проложили дорогу солдатам через минные поля.

«Благодаря грамотному планированию операций со стороны командования группировки войск «Днепр», нашим мотострелкам удается застать противника врасплох, занять и закрепиться на их опорных пунктах внутри населенного пункта», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Под селом Бердычи Ясиноватого района уничтожен уже второй «бессмертный» танк «Абрамс». Первый, напомним, сгорел под Авдеевкой после попадания в него дрона-камикадзе, позже его добили артиллерией.

«Противник зашел на плечах в несколько населенных пунктов и продолжает, - пишут украинские аналитики. - Уже сейчас они заняли столько населенных пунктов, сколько мы за все контрнаступление».

Тут надо пояснить - действительно, за время пресловутого контрнаступа ВСУ удалось захватить ряд сел в «серой зоне». При этом они даже не дошли до первой из трех линий российской обороны. В то же время российская армия, атакуя по другим направлениям, взяла под контроль больше территории, чем себе в актив записали укры. Теперь они только отступают.

КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ


Известный журналист, прилетев на родину в США, дал пророссийское интервью

А ведь многие стращали Такера Карлсона, когда он поехал в Москву. Обещали, что по возвращении домой его могут бросить за решетку. Он об этом рассказал сам в беседе с блогером Лексом Фридманом.

- Мои адвокаты из большой юридической фирмы, сказали, что меня арестуют, если я сделаю это, - поделился он. - Я сказал, что не признаю такой подход, потому что я американец, а значит могу говорить с кем хочу. Главный юрист меня предупредил, что многое будет зависеть от моих вопросов, которые я задам Путину. Если я буду «слишком мил с ним», на меня наденут наручники. Я ответил: «Вы мне описываете какую-то фашистскую страну».

Карлсон объяснил, что хотел донести до людей больше информации.

«Дезинформации» - попытался поправить его блогер.

- Ну, начинается! - отреагировал Такер.

СНАРЯДОВ В РАЗЫ БОЛЬШЕ


- Я отвергаю все предпосылки украинского конфликта с американской точки зрения: это затеяла кучка недалеких тупых людей из Вашингтона, а причины толком никто не объяснил, - убежден журналист. - Я не русский, но даже для меня совершенно очевидно, что нас обманывают, причем размах лжи просто безумный. Приведу один лишь пример. Мысль, будто Украина непременно выиграет. Никто и никогда не рассказал нам, что подразумевается под победой. Все было вилами по воде, а это верный признак, что тебя обманывают. Я не эксперт ни по России, ни по Украине. Но вот я только что посмотрел «Википедию»: в России живет на сто миллионов больше, чем на Украине - на сто миллионов! И у нее гораздо больший обширный промышленный и военный потенциал, чем у всей НАТО вместе взятой. Например, по производству артиллерийских снарядов, которые всё решают в сухопутной войне, Россия обгоняет весь альянс семь к одному. А ведь это вся Европа!

МОРАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ


Карлсон отверг обвинения в адрес президента России, что он, якобы, не желает окончания конфликта.

- Мы были близки к урегулированию полтора года назад, - напомнил он. - Но администрация Байдена выслала Бориса Джонсона, который какое-то время просидел в британских премьерах, чтобы тот сорвал переговоры и сказал Зеленскому: «Нет, с Россией, чур, никаких переговоров». Но в результате победа Украины не приблизилась. Она получила лишь гору трупов, а Запад - огромные барыши. На мой взгляд, это моральное преступление. И я попытался расспросить об этом самого Бориса Джонсона — почему бы и нет? Он назвал меня полезным идиотом Кремля или что-то в этом роде и потребовал за беседу миллион долларов. Я сказал его ребятам: «Я только что взял интервью у Путина, которого все считают злодеем. Он общался со мной бесплатно. Прибыль его не интересует. Неужели вы хотите мне сказать, что Борис Джонсон подлее Путина?» Собственно, в этом мой посыл и заключается.

ГЕРМАНИЯ САМА СЕБЯ ПУГАЕТ

Правительство ФРГ составило сценарий нападения на них российских войск


Немецкому руководству представили тринадцатистраничный документ под названием «Анализ рисков для гражданской обороны». В нем подробно описывается возможный сценарий нападения России на их любимый фатерланд. Немцы считают, что пройдет оно в четыре этапа. Первый - компания по дезинформации в СМИ и соцсетях. Параллельно начнутся кибератаки на критическую инфраструктуру - электростанциях, плотинах и так далее.

Второй - концентрация российских войск у границ НАТО. Синхронно с этим будут выведены из строя космические спутники, кибератаки кратно возрастут.

На третьем этапе фрицы ожидают точечные удары по территории ФРГ. Не исключают, что над страной коварные русские взорвут некие заряды, которые вырубят всю электронику. Ну, и последний, четвертый этап - прорыв российских войск на их территорию. Боевые действаия будут вестись в том числе и в космосе, что приведет к «конфликту глобального масштаба».

НЕУСТОЙЧИВЫЙ ЗАЩИТНИК


Зачем это России нужно, никто толком объяснить не может. Даже при Сталине после разгрома Гитлера забрали лишь Калининградскую область. Которая, к слову, когда-то уже была территорией российской империи. А сейчас-то что? Но кого волнует логика!
НАТО вовсю готовится - проводит крупнейшие со времен холодной войны учения «Стойкий защитник». В них участвует аж 31 страна.

Только вот какая закавыка. Судя по темпам поставок оружия на Украину его у альянса не так уж и много. В прошлом году Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр публично признался:

- Наши арсеналы практически исчерпаны, дно уже виднеется.

Красиво бегать по полигону они, конечно, умеют. Но в настоящее время у них нет ни оружия, ни техники в достаточном количестве. Если бы Россия действительно хотела бы напасть, сейчас самое время.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В App Store появилось фейковое приложение Сбера
  2. Песков назвал обоюдоострым оружием новые санкции против российских металлов
  3. Тинькофф объявил об открытии головного IT-хаба в Минске
  4. МО РФ сообщило об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты
  5. В Госдуме предложили ввести в ОМС программу восстановления после родов
  6. В Беларуси 20 апреля пройдет республиканский субботник
  7. Премьеры России и Беларуси проведут сегодня переговоры в Москве
  8. Пассажиры «Аэрофлота» и «России» смогут провозить питомцев на соседнем кресле
  9. Володин об электросамокатах: Нарушители ПДД значительно превышают скорость, пугая пешеходов
  10. ВС РФ уничтожили место дислокации французских наемников в Славянске
  11. В администрации президента Беларуси назвали способы информационной войны, которые используют против страны
  12. Лукашенко обратился к «Воен ТВ», сказав об информационной безопасности Беларуси
  13. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  14. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  15. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также