САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Новым главкомом ВСУ стал русский офицер, предавший родину и родителей

Прозвища Сырского говорят сами за себя – генерал-катафалк или генерал-«двести»

За готовность выполнить любой приказ Сырский и получил свою должность
Фото: ZUMA/TASS


ИЗБАВИЛСЯ ОТ КОНКУРЕНТА


После долгой подковерной борьбы со своего поста снят Валерий Залужный. Убежденный русофоб, который публично заявлял в интервью: «Нужно просто не бояться убивать русских». Но не этим, разумеется, он прогневал Владимира Зеленского. Просто генерал начал много себе позволять – говорить о реальной ситуации на линии соприкосновения, о бредовости бравурных прогнозов офиса президента, о невозможности нового контрнаступа. В результате рейтинг Залужного стал выше, чем у главного «слуги народа». Ну, кому это понравится?

Снести его сразу с должности не получилось – у Залужного свои мощные покровители за бугром. Но Зеленскому удалось убедить «вашингтонский обком», что если там хотят продолжения бойни, то на месте главкома должен находится послушный исполнитель, а не харизматичный бунтарь.

Залужного сняли, но с почестями. Зеленский наградил его званием Герой Украины. И заодно, чтобы уж два раза не вставать, дал героя главному террористу режима Кириллу Буданову. Но преемником назначил не его – палач хорош на своем месте. Выбор пал на человека удивительной судьбы и не менее удивительной беспринципности.

«УКРАИНЦЕВ НЕНАВИДИМ»


Александр Сырский – стопроцентный русский. Родился в селе Новинки Владимирской области в семье потомственных военных. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, но потом, по распределению, попал на Украину.

От распада СССР был не в восторге и щирых украинцев откровенно презирал. Со слов хорошей знакомой его родителей Натальи Алексеевны, говорил про них так: «Мы сидим с украинскими военными в одном штабе, половина русских, половина их. И мы их всех ненавидим. Потому что они хитрые, скользкие, пронырливые, извиваются как ужи».

После первого майдана решил перевестись в Россию, но условием ему поставили командировку в пылающую тогда Чечню. Сырский отказался, и его судьба определилась окончательно.
Карьеру он сделал действительно мощную, став командующим сухопутными войсками. Поклонники прославляют его за оборону Киева в 2022 году и наступление в Харьковской области. Хотя оба этих события напрямую связаны с решением российского командования отвести войска.

А вот у солдат о нем совершенно другое мнение. Прозвища Сырского говорят сами за себя – генерал-катафалк или генерал-«двести» («двухсотыми» называют убитых бойцов), а еще «мясник». Сырский никогда не считался с потерями. В частности, именно он послал десятки тысяч элитных бойцов ВСУ на смерть в Бахмуте-Артемовске. Зеленскому для пропаганды нужна была крепость-«фортеция», а сколько для этого требуется послать украинцев в топку – не важно. За готовность выполнить любой приказ он и получил свою должность.

РОДИТЕЛИ-ПАТРИОТЫ


Но что еще удивительно. Родители и брат Сырского до сих пор проживают в России, во Владимире. Мама и папа, отставной полковник, регулярно участвовали в акции «Бессмертный полк». Людмила Сырская выходила на шествие с портретом своего отца – Ивана Куркина, погибшего на Ленинградском фронте. Он прикрывал отход своих товарищей и подорвал себя гранатой.

Людмила поет в хоре ветеранов и до последнего времени активно проявляла себя в соцсетях. В частности, желала здоровья Владимиру Путину и критически высказывалась о киевском режиме. Известно, что с сыном они плотно общались до 2014 года. А как потом – трудно сказать. Хватает ли смелости Сырскому смотреть в глаза родителям-патриотам, когда сам он воюет за бандеровский преступный режим, уничтожающий все русское?

Писатель Захар Прилепин разместил у себя на страничке такую запись: «Интересно, что было бы в так называемой Украине с семьей Шойгу или Герасимова, если бы они жили там? Как скоро они бы оказались в подвале СБУ? На скольких нацистов «Азова» (запрещенная в России террористическая организация) их бы обменяли? А у нас в России живет семья Сырского. И ничего. Живут и живут. И будут жить. В этом разница между нами и ими».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также