Константин Ивлев: Белорусские продукты выигрывают за счет качества и натуральности
Известный российский шеф-повар посетил Комаровский рынок и отметил преимущества белорусской гастрономии на выставке «Продэкспо-2025» в Минске.
Автор Юлия Короткая
«Преимущество – в качестве продукта. И у вас качественное, поверьте мне, и натуральное. В Москве через один ты можешь встретить порошковую сметану, либо еще что-то. Это не плохо, это конъюнктура, потому что немаловажно соотношение цены и качества. У вас достаточно большая линейка продуктов, что дает преимущество именно в этой индустрии», — подчеркнул шеф-повар.
Ивлев также обратил внимание на современные тенденции в ресторанном бизнесе, где всё большую популярность набирает стритфуд и фудкорты.
«Сейчас самое дорогое – время. Поэтому культура ланча постепенно уходит, а на смену приходит еда быстрого приготовления», — отметил он.
По мнению Ивлева, белорусская гастрономия обладает большим потенциалом для привлечения туристов: «Главное – движуха. Где движение, там жизнь», — добавил он.



MAX