В Беларуси начнут производить нерафинированное рапсовое масло с сохранением полезных веществ
Белорусские ученые завершают разработку технологии низкотемпературного отжима рапса, позволяющей выпускать масло с максимальной пользой для здоровья.
Автор Юлия Короткая
Исследования показали, что в нерафинированном масле содержание каротиноидов выше в 21,7 раза, токоферолов — в 1,6 раза, а стеринов — в 3,6 раза по сравнению с рафинированным аналогом. Эти компоненты обладают антиоксидантными свойствами и положительно влияют на здоровье. Кроме того, новое масло отличается лучшими вкусовыми качествами и увеличенным сроком хранения.
По словам Зайченко, полученное масло можно использовать для приготовления различных блюд, а внедрение низкотемпературных технологий позволит белорусским предприятиям предложить потребителям более полезный продукт.



MAX