САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Калашников: Африканцы живо интересуются Союзным государством

Черный континент примеряет на себя опыт Беларуси и России

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам Второй международной парламентской конференции «Россия-Африка в многополярном мире». Зампред Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал об интересе африканских стран к нашим интеграционным объединениям.

- Африканцы живо интересуются нашими Евразийским Экономическим сообществом, Союзным государством Беларуси и России, - рассказал парламентарий. - При том, что происходит у нас это все постепенно - до сих пор, как вы знаете, нет единого парламента и единой валюты. И даже на внешние силы здесь нельзя пенять – нам мешали силы внутренние, наши так называемые либералы.

- Но это все африканцев не смущает - они генетически видят в этом отголоски Советского Союза, - объясняет депутат. - Его, конечно же, воссоздать сейчас уже не получится в прежнем виде. Однако, африканские наблюдатели понимают, что Россия и наш распавшийся русский мир так или иначе создаст что-то работающее из интеграционных объединений. Об этом говорит вся многовековая история нашей страны. А сейчас из реалий у нас есть 28 союзных программ, исполнение которых мы постоянно держим на контроле. Жителям африканского континента все это очень интересно.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также