САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Гайдукевич: Межпарламентское сотрудничество Беларуси в этом году будет укрепляться и расширяться

В первую очередь это работа в рамках Союзного государства, СНГ, Евразийского экономического союза

Межпарламентское сотрудничество Беларуси в этом году будет укрепляться и расширяться, заявил член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег Гайдукевич, передает БЕЛТА.

- Казалось бы, кто-то думает из наших недругов, что они санкции ввели, и у нас межпарламентское, межгосударственное сотрудничество где-то стало меньше, - сказал Гайдукевич. - Нет, оно стало больше, и план, который уже у нас готов для работы в этом году, об этом говорит очень ясно. Первая часть плана - это работа в рамках Союзного государства, СНГ, Евразийского экономического союза. Это огромное количество мероприятий, в том числе и конкретных межпарламентских, направленных на развитие интеграционных процессов, в том числе в экономике, политике, социальной сфере.

Второй вектор - дальнее зарубежье.

- Это Африка, Ближний Восток, страны Среднеазиатского региона, - перечислил депутат. - Причем это и межпарламентское сотрудничество, и обмен делегациями, и конкретные направления работы в экономике, политике. Но и самое удивительное, ведь с Европейским союзом отношения у нас все равно продолжаются. Европа очень разная. Политические силы, которые там представлены, тоже очень разные. И ряд политиков, парламентариев хотят общаться с белорусским парламентом и общаются сейчас.

- Поэтому межпарламентское сотрудничество будет расти в этом году. Оно будет укрепляться с учетом направлений, которые задал президент, - добавил Олег Гайдукевич.

 

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также