САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Гайдукевич: Лидеры Беларуси и России всегда доказывали, что они умеют работать эффективно

Особенно в современных условиях, когда в отношении них объявили войну

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег Гайдукевич заявил, что лидеры Беларуси и России всегда доказывали, что они умеют работать эффективно.

- Лидеры наших государств – Беларуси и России – всегда доказывали, что они умеют работать эффективно, особенно в современных условиях, когда в отношении объявлена война, - написал он. - Уже было объявлено, что основная тема для разговоров – экономика и безопасность, что неудивительно. И будет принят ряд серьезных решений именно в экономике по углублению интеграции. И мы должны снять все спорные вопросы, которые есть в наших взаимоотношениях, а они накопились, и лидеры государств умеют их решать.

По его словам, с начала СВО, с объявления санкций Россия и Беларусь существенно продвинулись в интеграции во всех сферах, начиная от экономики.

- Ну а про военную безопасность и говорить не приходится – мы в самом деле действуем как единое целое, - добавил Гайдукевич. - Задача Беларуси остается прежней: это охрана союзной границы и недопущение удара России в спину. Ну а то, что Беларусь никогда не предаст Россию, мы доказывали не один раз и прекрасно понимаем, что Запад вводит санкции в отношении нашей страны не за выборы, не за демократию, а только за одно – за то, что мы не хотим отказываться от союза с братской Россией, за это все санкции. Завтра Лукашенко может вообще выборы отменить – если он при этом откажется от России, его будут на руках носить в Европе.

Он обратил внимание, что российский лидер все понимает.

- Он всегда эту политику проводил, поэтому я убежден, что после встречи двух глав государств правительствам придется хорошенько поработать – как это всегда и было, - заключил Гайдукевич.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также