САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ленинградская область и Беларусь будут развивать новые турмаршруты

Реперные точки сотрудничества обсудили губернатор региона и госсекретарь Союзного государства

В Ленинградской области состоялась встреча госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева и губернатора региона Александра Дрозденко. На встрече стороны обсудили новые перспективы сотрудничества, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Александр Дрозденко заявил, что власти Ленобласти готовы к расширению сотрудничества с белорусами. Это касается и торговли, и гуманитарно-культурной сферы. В части экономического сотрудничества он привел в пример перевалку белорусских нефтепродуктов в порту Усть-Луга.

Что касается гуманитарно-культурной сферы. То Дмитрий Мезенцев и Александр Дрозденко отметили единство взглядов на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, роли советского народа и Красной армии в победе над фашизмом. Все это может стать основной для расширения поисковой деятельности, а молодежи нужно больше предоставлять уникальных фактов и документов об истории войны.

Дмитрий Мезенцев передал губернатору Ленинградской области книгу, которая была издана постоянным комитетом к Дню памяти и скорби ― Дню 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Этот труд представлен в экспозиции Музея Победы на Поклонной горе и экспозиции Музея обороны Брестской крепости, которая финансируется за счет бюджета Союзного государства.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий, посвященных углубленному изучению важнейших страниц истории Великой Отечественной войны, партизанского движения, которое формировалось на современных территориях Беларуси и Ленинградской области. Также стороны подтвердили готовность расширять сотрудничество по линии школьных музеев, поисковых отрядов и волонтерского движения.

Кроме того, обсуждался вопрос развития туристических маршрутов и поддержки тех шагов, которые уже были сделаны для представления достопримечательностей, объектов культурного наследия России и Беларуси.

В ближайшее время делегация Ленинградской области посетит республику.

ФОТО: Пресс-служба правительства Ленобласти



МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также