САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Кремле не знали о дате инаугурации Александра Лукашенко

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вступление в должность белорусского лидера – внутреннее дело республики

Инаугурация Александра Лукашенко и дата вступления в должность президента является исключительно внутренним делом Беларуси, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Я предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства, если такое решение принято, значит так посчитали целесообразным, - заявил он на пресс-конференции с журналистами.

Он отметил, что лично не знал о дате инаугурации Александра Лукашенко. К тому же, согласно протоколу, зарубежные лидеры не обязаны присутствовать на церемонии инаугурации президента республики, поэтому Владимир Путин не был приглашен сегодня во Дворец Независимости в Минск.

23 сентября в белорусской столице состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, участие в которой приняли несколько сотен человек, в том числе депутаты и парламентарии двух палат белорусского парламента, высшие должностные лица, руководители госорганов, представители местной власти, СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также