САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России и Беларуси отмечают День металлурга

Каждое третье воскресенье июля работники металлургических и добывающих предприятий союзных стран отмечают свой профессиональный праздник

Праздник в честь работников советской металлургической промышленности в этот день был впервые учрежден 28 сентября 1957 года Президиумом Верховного Совета СССР. Именно несколько базовых отраслей экономики СССР позволили быстро преодолеть послевоенную разруху и продвинуться вплотную к освоению космического пространства – запуску первого спутника Земли.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил работников отрасли с профессиональным праздником:
- Сегодня белорусская металлургия - основа для всей нашей промышленности. Именно на ее результатах базируются отечественное автомобиле- и машиностроение. Работники отрасли вкладывают свои силы, опыт и творческий потенциал в тяжелый производственный процесс, делают все, чтобы экономика Беларуси укреплялась, а сама страна с каждым годом становилась лучше и богаче.

Работников и ветеранов металлургических заводов поздравил президент Владимир Путин:
- Горно-металлургический комплекс всегда играл важную роль в истории России: в её экономическом и энергетическом развитии, укреплении индустриальной мощи. Труд горняков и металлургов и по сей день пользуется почётом и уважением. В числе ваших достижений – расширение линейки выпускаемой продукции, освоение новых рынков, запуск масштабных, отвечающих самым передовым технологическим и экологическим стандартам проектов на Череповецком, Выксунском и Новолипецком металлургических комбинатах, других предприятиях.

День металлурга отмечают во всех республиках бывшего СССР, где производство металла до сих пор играет значительную роль в экономике.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также