САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Бабич: Москва расценит нападение на Беларусь как на Россию

Россия и Беларусь, как напомнил посол РФ в республике, проводят единую военную политику, которая гарантирует абсолютную безопасность для граждан Союзного государства

Москва будет расценивать любое военное нападение на Беларусь как на Россию, заявил посол РФ в республике Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

В своем выступлении он напомнил, что оба государства связывают союзнические отношения. Кроме того, посол назвал тревожной возможность создания на постоянной основе американской базы на границе Польши. Об этом говорили президент США Дональд Трамп и глава республики Анджей Дуда.  

- Конечно, это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя. И вот очень важный момент, я думаю, это важно и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями, - подчеркнул Михаил Бабич.

Кроме того, Россия и Беларусь, как напомнил посол, проводят единую военную политику, которая гарантирует абсолютную безопасность для граждан Союзного государства. В этом плане у российской и белорусской стороны абсолютное взаимопонимание, уверен Бабич.

- У нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара, - заключил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также