САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕАЭС и Египет осенью приступят к созданию зоны свободной торговли

Евразийский экономический союз и Египет начнут полноформатные переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли осенью текущего года

Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам встречи члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной с министром торговли и промышленности Египта Тареком Кабилем.

"Обсуждались итоги внутренней работы сторон по подготовке к запуску переговоров о заключении соглашения о зоне свободной торговли, а также результаты технических консультаций делегаций ЕАЭС и Египта, состоявшихся 21 декабря 2017 года, - проинформировали в пресс-службе. - Тарек Кабиль отметил высокую важность для Египта предстоящих переговоров с союзом и выразил надежду на скорейшее подписание соглашения. Вероника Никишина со своей стороны подчеркнула значимое место Египта среди торговых партнеров ЕАЭС. По ее словам, уже устоявшиеся прочные торгово-экономические связи могут получить новый импульс для роста после формирования зоны свободной торговли. Министры договорились провести широкоформатный раунд переговоров по соглашению осенью текущего года".

Сейчас наблюдается положительная динамика товарооборота между сторонами: в 2017 году по сравнению с 2016-м экспорт государств ЕАЭС в Египет вырос на 63,1% и составил $6,3 млрд, импорт увеличился на 41,5% - до $589,9 млн. Товарооборот превысил $6,8 млрд.

Источник

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также