САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские лыжники завоевали серебро и бронзу в Пхенчхане

В копилку сборной Олимпийских атлетов из России именно лыжники принесли половину наград – 8 из 16

Сегодня в Пхенчхане прошел лыжный марафон на 50 километров, в котором российские лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков в суровой борьбе завоевали серебро и бронзу.

До последнего подъема Александр Большунов шел вместе с финном Иво Нисканеном. Им вдвоем удалось оторваться от преследователей больше чем на 2,5 минуты. Буквально за 10 км до финиша финский спортсмен принял решение сменить лыжи, что в итоге сыграло ему на руку. На предпоследнем спуске благодаря им спортсмен оторвался от россиянина и выиграл золотую награду.

Большунов стал первым российским спортсменом, который завоевал сразу четыре награды на одной Олимпиаде - бронзу в личном спринте, серебро в командном спринте и эстафете, и сегодняшнее серебро в марафоне. До этого ни один российский и советский спортсмен в лыжных гонках не мог похвастаться таким обилием наград на одних соревнованиях. При этом Александр Большунов все же уступает советскому лыжнику Николаю Зимятову по количеству олимпийских наград. На счету последнего четыре золота и одно серебро.

Третьим на финиш пришел Андрей Ларьков, который возглавлял группу ближайших преследователей в составе двух норвежцев и канадца. На последнем рубеже россиянину удалось оторваться от соперников, однако отставание больше чем в 2 минуты не позволило ему состязаться за медали высшего достоинства.

На этих Олимпийских играх сборная Олимпийских атлетов из России завоевала восемь медалей. Больше чем у россиян на этих Играх медалей взяли норвежцы - на их счету 11 наград, из которых 6 - высшего достоинства.

Пока именно лыжники принесли российской команде больше всего наград. Вклад в копилку сборной составляет ровно половину медалей - 8 из 16.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также