САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси пройдут учения ОДКБ по ликвидации последствий условной радиационной аварии

Проверку готовности в рамках учений пройдет персонал Белорусской атомной электростанции

18-19 октября на территории Беларуси пройдут учения Организации Договора о коллективной безопасности по ликвидации последствий условной радиационной аварии. Об этом сообщил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков.

- Международные командно-штабные учения стран-членов ОДКБ по ликвидации аварии на объекте атомной энергии пройдут на территории Беларуси 18-19 октября. От МЧС России в учениях принимают участие 15 человек и шесть единиц техники, - сообщил он.

Владимир Пучков рассказал о планах учений по итогам заседания координационного совета по чрезвычайным ситуациям стран-участниц ОДКБ, которое прошло 17 октября в белорусской столице. По его словам, в рамках учений специалисты проведут радиационный мониторинг обстановки в районе загрязнения с помощью мобильного многофункционального программно-аппаратного комплекса мониторинга загрязнения обстановки.

- Также представители МЧС России проведут специальную и санитарную обработку с использованием высокомобильного многофункционального модульного комплекса специальной и санитарной обработки в условиях радиационного и химического заражения в зонах чрезвычайных ситуаций и мобильного комплекса специальной обработки, - добавил глава МЧС России.

Проверку готовности в рамках учений также пройдет персонал Белорусской атомной электростанции, которому предстоит отработать практические действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также