САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Семашко: Беларусь и Россия до конца года должны предложить друг другу три интеграционных проекта

Инициатива предусмотрена дорожной картой, которая была подписана 13 апреля в Москве с вице-премьером России Аркадием Дворковичем

До конца текущего года Беларусь и Россия должны предложить друг другу три интеграционных проекта, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

- Мы договорились, что Беларусь и Россия до конца этого года предложат по три совместных интеграционных проекта. Наметки уже есть, - отметил он, выступая на пленарном заседании «Инновационное и инвестиционное развитие машиностроительного комплекса Беларуси».

Владимир Семашко отметил, что эта инициатива предусмотрена дорожной картой, которая была подписана 13 апреля в Москве с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Помимо этого, заместитель премьера республики отметил, что формы сотрудничества по интеграционным проектам могут быть разными, в том числе и обмен активами, и покупка определенного пакета акций, а также проекты в сфере машиностроения, нефтезимии, в нефтегазовом секторе.

- Мы заинтересованы на равных условиях в России где-то получить месторождение, разрабатывать его, получить доступ к трубе - если говорить о газе. Для этого у нас компетенции есть, - добавил он.

В качестве примера зампремьера отметил, что «Белоруснефть» уже давно работает в России, - где объединение создало компанию, которая занимается ремонтом и обслуживанием с внедрением новых технологий.

- И там компания уже приличная - 2,5 тыс. работающих, - обратил внимание Владимир Семашко. - Более того, недавно они выиграли тендер на небольшое месторождение нефти, и разрабатывают его, но это не тот масштаб.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также