САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские производители смогут участвовать в госзакупках в России

На сегодняшний день рынок закупок российских госкорпораций оценивается не менее чем в 150 миллиардов долларов

Производители из Беларуси смогут принимать участие в закупках государственных корпораций России, сообщил замминистра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Эдвард Матулис.

- Буквально в понедельник мы получили официальное письмо, в котором четко указано, что предприятия и товары стран - участниц ЕАЭС будут допускаться к закупкам госкорпораций России на тех же условиях, что и российские товары, - отметил Эдвард Матулис.

Он также добавил, что в 2016 году правительство России приняло постановление, согласно которому иностранные производители не могут участвовать в закупках госкорпораций.

- Безусловно, у белорусских предприятий и предприятий других государств - участников ЕАЭС возникли вопросы. Мы провели работу с Минэкономразвития и договорились, что они дадут разъяснение, - добавил замминистра.

Так, в полученном письме говорится, что если у производителей стран Евразийского экономического союза возникнут вопросы с участием в закупках госкорпораций России, то они могут обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ.

- Эту информацию мы сейчас размещаем на официальном сайте, доводим до наших министерств и производителей, - заключил Эдвард Матулис.

На сегодняшний день рынок закупок российских госкорпораций оценивается не менее чем в 150 миллиардов долларов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также