САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Россия и Беларусь пришли к единым решениям по нефтегазовому вопросу

Сторонам предстоит подписать три протокола, определяющие объемы поставок, ценообразование и разработку предложений по формированию общего рынка газа ЕАЭС

России и Беларуси удалось прийти к решениям по цене на российские газ и нефть, которые удовлетворяют как российскую, так и белорусскую стороны, заявил на заседании правительства РФ глава Кабинета министров Дмитрий Медведев.

- Сегодня мы пришли к решениям, которые удовлетворяют обе стороны. И важно, что они в целом понятны и прозрачны, - заявил глава российского правительства.

Он отметил, что 13 апреля стороны планируют подписать протокол, определяющий объемы поставок российской нефти на период с 2017 по 2024 года в размере 24 млн тонн ежегодно.

- Второй (протокол) устанавливает порядок определения цены на газ для Беларуси в период до 31 декабря 2019 года и предусматривает разработку в срок до 1 января 2018 года предложения по программе формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза к 2025 году, - добавил премьер РФ.

Также Дмитрий Медведев сообщил о третьем протоколе, который содержит правила доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа. В частности, вместо норм, которые ранее применялись, будут введены новые нормы Евразийского экономического союза. Также в протоколе будут указаны вопросы ценообразования и тарифной политики.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также