САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Военные учения «Запад-2017» будут открытыми для западных наблюдателей и НАТО

Президент Беларуси напомнил, что эти учения не первые, проводившиеся в рамках Союзного государства

Российско-белорусские военные тактические учения «Запад-2017», которые осенью этого года пройдут на территории Беларуси, будут открытыми для западных наблюдателей и НАТО, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

- Многие сконцентрировались почему-то на учениях «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси. Но это не первые учения, мы поочередно в рамках Союзного государства проводим соответствующие учения… Я на эти учения пригласил всех, всех желающих, в том числе и представителей НАТО, — сказал Александр Лукашенко в интервью межгосударственному телеканалу «Мир».

Также президент напомнил, что 3 апреля в Санкт-Петербурге состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которой стороны также затрагивали вопросы внутренней безопасности, «особенно на фоне теракта», произошедшего в тот же день в метро северной столицы РФ.

- Это как раз обострило этот вопрос на наших переговорах. Мы понимали, что мы всяческими методами должны защитить независимость наших государств, наше общее Отечество, которое мы сформировали и пытаемся создать в рамках Союзного государства Беларуси и России. И мы ни перед чем не остановимся, защищая наших людей и нашу независимость. Мы не хотим заниматься головотяпством и кого-то убаюкивать… Мы не собираемся воевать, но уроки из прошлого мы извлекли, — заключил белорусский лидер.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также