САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко утвердил замысел российско-белорусского военного учения «Запад-2017»

Учения пройдут в два этапа на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации в сентябре этого года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил замысел российско-белорусского стратегического военного учения «Запад-20017», который пройдет в сентябре этого года.

Отмечается, что учение станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств в 2017 году. Его темой станет подготовка и применение группировок военных сил в обеспечении военной безопасности Союзного государства.

Основные цели стратегических учений - совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней; сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Учения пройдут в два этапа на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации. Помимо отработки вопросов применения различных группировок войск, участники мероприятия будут выполнять практические задачи территориальной обороны, усиления охраны государственных границ, а также восстановления боеспособности войск и всестороннего обеспечения.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также