САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Товарооборот с Казахстаном должен достичь 1 миллиарда долларов

По словам премьер-министра Беларуси, страны могут побить свой рекорд по взаимной торговлитоварообороту

Белорусская сторона заинтересована в восстановлении товарооборота с Казахстаном в один миллиард долларов - такой рекорд был зафиксирован в 2014 году, заявил глава правительства Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

16 марта премьер-министр республики провел встречу с парламентской делегацией Казахстана, в рамках которой он обсудил развитие торгово-экономических отношений двух государств. Он отметил, что Казахстан является одним из важнейших стратегических партнеров Беларуси.

- К сожалению, в последнее время в связи с объективными экономическими обстоятельствами товарооборот уменьшился в два с лишним раза. Январь нынешнего года показывает, что наше экономическое взаимодействие налаживается, и мы ставим перед собой задачу достичь товарооборота 2014 года в самое ближайшее время и превзойти, - добавил Андрей Кобяков.

Белорусская сторона рассчитывает на скорейшее принятие программы социально-экономического сотрудничества с Казахстаном до 2026 года. Премьер отметил, что он ожидает подписание этого документа в августе этого года, когда правительственная делегация Беларуси посетит всемирную выставку ЭКСПО-2017 в Казахстане.

В свою очередь Нурлан Нигматулин заявил, что для Казахстана Беларусь является важным политическим и экономическим партнером. По его словам, ключевую роль в отношениях двух стран играют дружеские и доверительные взаимоотношения президентов двух стран.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также