САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко: Парламенты Беларуси и Казахстана должны помочь восстановить товарооборот

Председатель Палаты представителей республики провел встречу с председателем Мажилиса Нурланом Нигматулиным

Парламенты Беларуси и Казахстана должны активнее подключаться к восстановлению товарооборота двух стран, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Спикер провел встречу с председателем Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным, на которой стороны обсудили проблемы в торгово-экономических отношениях двух государств.

- Большая тема для разговора - наши торгово-экономические отношения. В целом они развиваются неплохо. Но настораживает тот момент, что упал товарооборот, почти на 30%, за прошлый год, - заявил Владимир Андрейченко.

Он добавил, что такое положение не соответствует возможностям двух стран, вследствие чего рабочим группам, сформированным в парламентах Беларуси и Казахстана, следует серьезно проработать этот вопрос.

При этом Владимир Андрейченко обратил внимание и на позитивные стороны сотрудничества двух государств. В частности, он отметил успешные взаимоотношения Казахстана и Беларуси в международных организациях, в которых страны всегда оказывают друг другу поддержку.

Со своей стороны, Нурлан Нигматулин выразил благодарность Владимиру Андрейченко за приглашение посетить Беларусь и заявил, что республика является одним из ключевых партнеров Казахстана.

В минувшем году товарооборот Беларуси с Казахстаном составил порядка 419 миллионов долларов с положительным сальдо в пользу белорусской стороны. Основу белорусского экспорта составили тракторы и седельные тягачи, молоко и молочные продукты, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, грузовые автомобили, мебель.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также