САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Данкверт: Обсуждение поставок белорусских товаров в Россию должны происходить спокойно

Глава Россельхознадзора прокомментировал обвинение президента Беларуси в недопуске белорусской продукции на российские прилавки

Обсуждение поставок продукции из Беларуси на российские рынки должно происходить спокойно, без лишних эмоций, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ответ на выступление президента Беларуси Александра Лукашенко.

3 февраля глава белорусского государства, выступая на большой пресс-конференции, предложил завести уголовное дело против Сергея Данкверта за то, что тот якобы препятствует поставкам белорусского продовольствия в РФ, тем самым нанося ущерб Беларуси.

- Есть кому оценивать эти претензии, у нас достаточно в этом отношении людей, которые могут оценить, заслуженные претензии или незаслуженные. Лишние эмоции в обсуждениях здесь не нужны, нужно к этому подходить спокойно, — считает Сергей Данкверт.

Он добавил, что проблемы с поставками существуют и у белорусской стороны.

- Я бы, в первую очередь, просил сначала разобраться с теми, кто украинскую говядину, 10 тысяч тонн, компания «Георгий и сыновья», оформили как белорусскую и привезли в Россию. Это подтвержденный факт, лучше бы с этим занимались, — подчеркнул глава Россельхознадзора.

Стоит отметить, что в 2016 году российское ведомство несколько раз вводило ограничения на поставку в РФ продукции животного происхождения с ряда белорусских предприятий, поскольку она не соответствовала техрегламентам ЕАЭС.

В итоге часть ограничений была снята, однако в конце минувшего года глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц заявил, что в поставках продовольствия на рынок России все еще ограничены 20 белорусских компаний.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также