САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

26 декабря в РФ объявлено общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе

Минобороны подтвердило гибель Ту-154 с музыкантами ансамбля имени А. В. Александрова, Доктором Лизой, военными и журналистами на борту

26 декабря в РФ объявлено общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Причины авиакатастрофы над Черным морем будут тщательно расследованы, родственникам погибших будет оказана поддержка, подчеркнул глава государства. Президент выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.

Свои соболезнования в связи с катастрофой выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, президент Молдавии Игорь Додон, президент Абхазии Рауль Хаджимба, президент Армении Серж Саргсян и другие.

Кто был в самолете

Самолет Минобороны должен был прилететь на сирийскую авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить военнослужащих ВКС России с наступающими праздниками. Правительственную комиссию по выяснению причин авиакатастрофы по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева возглавил министр транспорта Максим Соколов.

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились начальник Департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Валерий Халилов был назначен на должность директора и художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова в апреле этого года. Также он был музыкальным руководителем международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". В авиакатастрофе погибли 64 музыканта ансамбля. 


В списках погибших числится Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Она возглавляла международную общественную организацию «Справедливая помощь». 8 декабря Елизавета Глинка получила Государственную премию в области правозащитной деятельности. На церемонии, которую провел президент РФ Владимир Путин, она сказала:

- Завтра я лечу в Донецк, а оттуда - в Сирию. Так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война - это ад на земле, и я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия.

На борту разбившегося самолета находились девять журналистов. Съемочная группа Первого канала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. НТВ также потеряло троих сотрудников - корреспондента Михаила Лужецкого, оператора Олега Пестова и звукооператора Евгения Толстова. Погибшие сотрудники телеканала «Звезда» - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский.

Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, самолет Ту-154, разбившийся под Сочи, был выпущен в 1983 году и прошел последний ремонт прошел в декабре 2014 года, им управлял опытный летчик первого класса Роман Волков.

- Самолет Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков - летчик первого класса. Общий налет - более трех тысяч часов, - говорится в сообщении.

Всего в списках погибших 92 человека. Опознание тел будет производиться в Москве. Поиски погибших ведут 27 кораблей и судов, почти 40 водолазов, четыре вертолета, БПЛА и телеуправляемые глубоководные аппараты.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Александр Лукашенко: Беларусь не могла остаться в стороне от трагических событий в России

26 декабря в российском диппредставительстве в Беларуси открылась книга соболезнований. В республике приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия


В посольстве России в Беларуси открыта книга соболезнований по жертвам авиакатастрофы Ту-154

25 декабря над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154, в котором находились 92 человека

Специалисты определили траекторию падения Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море

Самолет упал в шести километрах от берега

Александр Лукашенко выразил соболезнования руководству телекомпаний, чьи представители погибли в авиакатастрофе над Черным морем

Также глава белорусского государства выразил соболезнования родным и близким погибших журналистов

В Черном море разбился самолет Ту-154 Минобороны РФ

По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 93 человека


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также