САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Черном море разбился самолет Ту-154 Минобороны РФ

По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 92 человека

Самолет Минобороны РФ, который вылетел из подмосковного аэропорта Чкаловский в Сирию, разбился рано утром в воскресенье. На его борту находилось, как уточнили в военном ведомстве, 92 человека, из них восемь членов экипажа.

Самолет совершал посадку в Сочи для дозаправки. После вылета борт не смог набрать высоту, в 5:40 утра пропал с радаров и рухнул в Черное море. Спасатели уже нашли первые обломки фюзеляжа в нескольких километрах от берега на глубине 50-70 метров.

На борту самолета находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, канала НТВ и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.


Президент РФ Владимир Путин получает информацию от экстренных служб о поисковых работах. В постоянном контакте с главой государства находится министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия").

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также