САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Черном море разбился самолет Ту-154 Минобороны РФ

По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 92 человека

Самолет Минобороны РФ, который вылетел из подмосковного аэропорта Чкаловский в Сирию, разбился рано утром в воскресенье. На его борту находилось, как уточнили в военном ведомстве, 92 человека, из них восемь членов экипажа.

Самолет совершал посадку в Сочи для дозаправки. После вылета борт не смог набрать высоту, в 5:40 утра пропал с радаров и рухнул в Черное море. Спасатели уже нашли первые обломки фюзеляжа в нескольких километрах от берега на глубине 50-70 метров.

На борту самолета находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, канала НТВ и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.


Президент РФ Владимир Путин получает информацию от экстренных служб о поисковых работах. В постоянном контакте с главой государства находится министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия").

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также