САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Минприроды планирует высадить 800 тысяч гектаров леса в России

2017 год объявлен в России годом экологии

В следующем году министерство природных ресурсов и экологии РФ может высадить более 800 тысяч га леса по территории всей России, а также провести более 600 мероприятий, приуроченных к году экологии. Об этом в интервью «Известиям» сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

- Самые крупные как по объему, так и по числу включенных мероприятий - это внедрение новой системы обращения с отходами и переход на наилучшие доступные технологии в различных отраслях. Кроме того, в соответствии с решением оргкомитета в число приоритетных вошли такие темы, как защита Байкальской природной территории, сохранение водных ресурсов, развитие заповедной системы, - уточнил министр.

Также следующий год может стать «знаковым» по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий.

Помимо этого, важной частью программы Года экологии станет стимулирование перехода предприятий на новые технологии, которые снижают отрицательное воздействие на окружающую среду.

Ранее президент России Владимир Путин призвал в следующем году - Году экологии - совершенствовать природоохранное законодательство, а также привлекать к этому институты гражданского общества.

- Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными, - сказал глава государства в послании Федеральному собранию.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также