САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Семь университетов России вошли в мировой рейтинг QS по трудоустройству выпускников

У МГУ и МГИМО самые высокие позиции  

Сразу семь российских вузов вошли в новый мировой рейтинг по трудоустройству выпускников, сообщается в исследовании, опубликованном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). В престижный список включены Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ), Университет МИД РФ МГИМО, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Московский физико-технологический институт (МФТИ).

Среди российских университетов высшие позиции в рейтинге заняли МГУ и МГИМО, при этом Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова стал третьим вузом в мире по показателю «Успешность выпускников». В свою очередь, МГИМО оказался одним из ведущих мировых университетов по критерию «Трудоустройство в первые 12 месяцев после окончания вуза», набрав максимально возможный бал (100).

При этом «МИСиС» стал одним из лучших вузов по организации взаимодействия работодателей со студентами.

Ранее Российский союз ректоров и Российская академия наук создали собственный рейтинг вузов РФ. По словам учредителей, идея создания такого проекта появилась из-за того, что мировые эксперты не учитывают специфику российской системы образования, из-за чего отечественные вузы не могут занять достойную позицию в этих списках. При этом основная задача российского рейтинга — показать обществу и самим университетам состояние дел в вузе по каждому направлению его деятельности.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также