САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев предложил странам ШОС обсудить новые трансграничные маршруты

Премьер видит у государств-членов имеется «колоссальный транзитный потенциал», который не используется в полной мере

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил странам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поднять вопрос о новых трансграничных маршрутах дорог, выступая на заседании Совета глав правительств организации, которое проходит сегодня в Бишкеке.

- Считаю, что можно было бы приступить к обсуждению новых трансграничных маршрутов, чего ждут от нас государства, которые находятся в торговых взаимоотношениях с нашими странами, - заявил он.

Как отметил Дмитрий Медведев, у стран ШОС имеется «колоссальный транзитный потенциал», который не используется в полной мере. Также он заверил, что Российская Федерация готова приступить к практической работе по соглашению об автомобильных перевозках от 2014 года.

Помимо этого, премьер-министр России обратил внимание на необходимость обновления инфраструктуры железных дорог, в том числе и прокладку высокоскоростных линий, а также создание логистических центров.

Дмитрий Медведев затронул вопросы продовольственной и энергетической безопасности, именно поэтому он пригласил участников саммита принять участие в конференции по энергоэффективности, которая пройдет в Москве 15-16 ноября.

По словам российского премьера, ШОС обладает развитыми связями в гуманитарной сфере. В частности, уже готово к подписанию соглашение об учреждении университета ШОС.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также