САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД РФ: Страны ЕАЭС готовы быть надежными партнерами для всех желающих развивать сотрудничество

Заместитель главы МИД РФ Василий Небензя выступил на международном форуме в Минске «Закладывая основы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году»

Страны ЕАЭС готовы быть надежным партнером для всех, кто желает развивать сотрудничество с Союзом, заявил замминистра иностранных дел России Василий Небензя на открытии международной конференции «Закладывая основы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году», которая 26 октября проходит в Минске.

- Наш Союз создан для укрепления торгово-экономической парадигмы взаимодействия государств как внутри постсоветского пространства, так и за его пределами. В основе этого проекта заложены принципы равноправия, прозрачности, взаимоуважения и учета интересов всех участников. Мы привержены гармонизации нашего и других интеграционных процессов, готовы быть надежным и предсказуемым партнером для всех, кто желает развивать с Союзом выгодные контакты, - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства России.

По его словам, на сегодняшний день ведется подготовка торгово-экономических соглашений о создании зон свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и пятнадцатью странами.

Примечательно, что заинтересованность в развитии отношений с Евразийским экономическим союзом выразили около 50 государств.

Василий Небензя подчеркнул, что государствами - членами ЕАЭС движет общее понимание необходимости тесной кооперации как мощного источника развития национальных экономик, а интеграционные процессы, в свою очередь, рассматриваются как инструмент, который будет способствовать сохранению национальной самобытности и государственного суверенитета стран за счет повышения уровня развития и благосостояния населения.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также