САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске cтартовала научно-практическая конференция СНГ

Одной из тем конференции станет взаимодействие в сфере безопасности

28 сентября в Минске пройдет научно-практическая конференция стран-участников Содружества Независимых государств "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы". Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам конференции, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Сегодня, когда мир вошел в полосу экономических и политических трансформаций, нарастающей динамики прогресса в науке и смены технологических укладов, Содружество выступает эффективной площадкой для диалога и решения многих межгосударственных проблем. В этих условиях магистральными путями развития СНГ становятся взаимовыгодное партнерство, промышленная кооперация и гуманитарное сотрудничество, - говорится в приветствии.

Председатель Исполнительного комитета Содружества, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что страны-участники Содружества рассчитывают на отказ Соединенных Штатов от санкций.

- Мы очень надеемся, что Соединенные Штаты Америки откажутся от санкционной политики. Голос европейцев становится все громче относительно нецелесообразности продолжения санкций, - отметил Сергей Лебедев.

Вместе с этим он отметил, что СНГ рассматривает Китай как надежного и равноправного партнера. Сергей Лебедев отметил позитивные свойства подобного сотрудничества и назвал его перспективным и взаимовыгодным.

Также председатель Исполкома Содружества Независимых Государств заявил, что страны-участники намерены усилить взаимодействие в сфере обеспечения безопасности. По его словам, именно возможность развития партнерства и укрепления в данной сфере станет одной из ведущих тем, которая будет сегодня обсуждаться на международной конференции.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также