САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске cтартовала научно-практическая конференция СНГ

Одной из тем конференции станет взаимодействие в сфере безопасности

28 сентября в Минске пройдет научно-практическая конференция стран-участников Содружества Независимых государств "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы". Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам конференции, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Сегодня, когда мир вошел в полосу экономических и политических трансформаций, нарастающей динамики прогресса в науке и смены технологических укладов, Содружество выступает эффективной площадкой для диалога и решения многих межгосударственных проблем. В этих условиях магистральными путями развития СНГ становятся взаимовыгодное партнерство, промышленная кооперация и гуманитарное сотрудничество, - говорится в приветствии.

Председатель Исполнительного комитета Содружества, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что страны-участники Содружества рассчитывают на отказ Соединенных Штатов от санкций.

- Мы очень надеемся, что Соединенные Штаты Америки откажутся от санкционной политики. Голос европейцев становится все громче относительно нецелесообразности продолжения санкций, - отметил Сергей Лебедев.

Вместе с этим он отметил, что СНГ рассматривает Китай как надежного и равноправного партнера. Сергей Лебедев отметил позитивные свойства подобного сотрудничества и назвал его перспективным и взаимовыгодным.

Также председатель Исполкома Содружества Независимых Государств заявил, что страны-участники намерены усилить взаимодействие в сфере обеспечения безопасности. По его словам, именно возможность развития партнерства и укрепления в данной сфере станет одной из ведущих тем, которая будет сегодня обсуждаться на международной конференции.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также