САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Российская делегация должна быть в ПАСЕ

Спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России отметил, что решение о лишении российских делегатов части прав нарушает устав Совета Европы

Делегация Российской Федерации должна быть в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), уверен спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

- Я уверен, что российская делегация должна быть в Парламентской ассамблее, ... должна принимать участие, отстаивать свою точку зрения, защищать свою правду, - заявил он.

Также Сергей Нарышкин отметил, что принятие резолюции о лишении российской делегации части полномочий, в том числе и права голоса, является «неправовым решением».

- Это противоречит ценностям парламентаризма, демократии и, кроме того, нарушает устав Совета Европы, - пояснил он.

По мнению спикера Госдумы, решение о лишении права голоса делегации РФ «было принято под воздействием злобного русофобского визжащее-кричащего меньшинства ПАСЕ».

- Уверен, что большинство понимает несправедливость, противозаконность, но должно пойти время. И по тем дискуссиям, которые мы сейчас ведем с руководством ПАСЕ, мы видим, что ситуация в головах меняется, - подчеркнул спикер.

Ранее Сергей Нарышкин назвал условия, по которым российская делегация может вернуться в Парламентскую Ассамблею. По его словам, это произойдет только после того, как ПАСЕ изменит «свои настроения» по поводу России.

После присоединения Крыма в состав Российской Федерации Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение о лишении российских делегатов множества прав. Москва в начале 2016 года не стала подавать заявку на участие в январской сессии, на которой подтверждаются права делегаций на весь последующий год.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также