САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Российская делегация должна быть в ПАСЕ

Спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России отметил, что решение о лишении российских делегатов части прав нарушает устав Совета Европы

Делегация Российской Федерации должна быть в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), уверен спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

- Я уверен, что российская делегация должна быть в Парламентской ассамблее, ... должна принимать участие, отстаивать свою точку зрения, защищать свою правду, - заявил он.

Также Сергей Нарышкин отметил, что принятие резолюции о лишении российской делегации части полномочий, в том числе и права голоса, является «неправовым решением».

- Это противоречит ценностям парламентаризма, демократии и, кроме того, нарушает устав Совета Европы, - пояснил он.

По мнению спикера Госдумы, решение о лишении права голоса делегации РФ «было принято под воздействием злобного русофобского визжащее-кричащего меньшинства ПАСЕ».

- Уверен, что большинство понимает несправедливость, противозаконность, но должно пойти время. И по тем дискуссиям, которые мы сейчас ведем с руководством ПАСЕ, мы видим, что ситуация в головах меняется, - подчеркнул спикер.

Ранее Сергей Нарышкин назвал условия, по которым российская делегация может вернуться в Парламентскую Ассамблею. По его словам, это произойдет только после того, как ПАСЕ изменит «свои настроения» по поводу России.

После присоединения Крыма в состав Российской Федерации Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение о лишении российских делегатов множества прав. Москва в начале 2016 года не стала подавать заявку на участие в январской сессии, на которой подтверждаются права делегаций на весь последующий год.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также