САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Выборы в Госдуму РФ прошли в формате перезагрузки

Спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России отметил, что в избирательной кампании участвовало больше партий, нежели в предыдущих выборах

На предыдущих выборах в Государственную думу РФ, которые прошли в 2011 году, участвовало гораздо меньше политических партий, чем на выборах 2016-го года. Об этом 20 сентября заявил спикер Госдумы  Сергей Нарышкин в эфире радио«Комсомольская правда».

Председатель Госдумы также отметил, что прошедшие в эти выходные выборы состоялись в новом формате.

- Сами выборы прошли в формате перезагрузки, как вы говорите, по-новому, в выборах участвовало гораздо большее количество политических партий, чем это было пять лет назад. Напомню, тогда семь, сейчас – 14. И сами выборы после девятилетнего перерыва прошли по смешанной системе, - уточнил Сергей Нарышкин.

Также Сергей Нарышкин отметил непосредственную роль Государственной думы VI созыва в организации избирательной кампании.

- Я еще хотел бы добавить, что проведение именно таких выборов – это одновременно и результат работы Госдумы VI созыва, потому что именно она приняла тот пакет законов, которые сделали более простыми условия создания, регистрации политических партий, участия их в выборах, - подытожил Сергей Нарышкин.


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также