САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Следственным комитетам России и Беларуси есть чему поучиться друг у друга

Президент Беларуси провел встречу с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным

Следователям Беларуси и России могут поучиться друг у друга, заявил 9 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

- Я думаю, мы у вас многому можем научиться. Вы у нас можете подсмотреть что-то, потому что мы очень многое сделали не только по реформе предварительного следствия, но и много сделали вообще, встряхнув правоохранительную систему от министерств и ведомств до Верховного суда, - заявил белорусский президент.

Также Александр Лукашенко отметил позитивные изменения в Государственном комитете судебных экспертиз и самом следственном комитете Беларуси.

- Мы очень сильно приподняли следствие, оснастив их. Но параллельно сильно приподняли и Госкомитет судебных экспертиз - без него никуда, очень укрепили его материальную базу. Но я всегда говорю Ивану Даниловичу (председателю Следственного комитета Беларуси Ивану Носкевичу. – прим. ред.): обязательно найди с руководителем Следственного комитета России общий язык, чтобы научиться тем передовым методам, которые существуют у вас, - добавил белорусский президент.

При этом он отметил, что лично заинтересован в том, чтобы Следственные комитеты двух государств проводили совместную взаимовыгодную работу. Александр Лукашенко добавил, что в качестве примера, где следственные органы России и Беларуси могут работать вместе, можно бороться с проявлением терроризма.

- Хотелось бы, чтобы вы вместе работали в этом направлении. Я убежден, что у нас это получится, - добавил президент республики.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также