САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские спортсмены гордятся за своего соотечественника, пронесшего флаг России на Паралимпиаде

Об этом сами спортсмены сообщили в эфире центрального белорусского телеканалаОб этом сами спортсмены сообщили в эфире центрального белорусского телеканала

Спортсмены Беларуси поддержали и горды поступком своих соотечественников на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом 8 сентября сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Серебряный призер Олимпийских игр в Москве по греко-римской борьбе Игорь Каныгин выразил сочувствие по поводу отстранения российской паралимпийской сборной, поскольку ему самому пришлось столкнуться с этим.

- Считаю их героями с большой буквы. Того, кто поднял на параде российский флаг, я приветствую. Дело в том, что в свое время я тоже был отстранен от олимпийского движения. Это случилось в 1984 году, - рассказал спортсмен.

В свою очередь главный тренер по инваспорту сборной Беларуси Марина Григорян поддержала Игоря Каныгина и отметила дружественные отношения между российской и белорусской командой и добавила, что для Беларуси отстранение сборной России тоже стало тяжелым ударом.

- Очень сожалеем, что российских паралимпийцев лишили возможности выступить в Рио-де-Жанейро. Потому что спортсмены такого отношения к себе не заслужили. Атлеты готовились, они эти четыре года тренировались, трудились, радовались и огорчались своим победам. И, конечно, сейчас отрицательный итог всего этого отбора очень больно ударил и по ним, и по нам, потому что мы очень дружны. Нам очень обидно и досадно, - считает Марина Григорян.

Ранее представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин на торжественной церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом по кругу почета национальных сборных. Этим знаком белорусская паралимпийская делегация выразила солидарность с российскими паралимпийцами, которых Международный паралимпийский комитет отстранил т участия в международных соревнованиях.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также