САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ведомства Беларуси отреагировали на появление российского флага во время шествия белорусских паралимпийцев

МИД Беларуси назвал действия белоруса «мужским» и «товарищеским» поступком, а Минспорта Беларуси – «порывом души»

Член белорусской делегации, мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин, который прошел по дорожке почета национальных сборных с российским флагом в руках, поступил по--товарищески и по-мужски. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

- Не готов комментировать это с точки зрения правил международного паралимпийского движения. Но это поступок, - считает Дмитрий Мирончик. - Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, будем отвечать.

В то же время Министерство спорта и туризма Республики Беларусь заявило, что никаких согласований по поводу выноса флага России на церемонии открытия Паралимпиады не было, а действия белорусской делегации – «порыв души».

Ранее пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт завила, что белорусская делегация пронесла флаг в знак солидарности с российскими паралимпийцами, и что данное решение поддержал сам президент республики.

Также слова благодарности за вынос флага России выразил глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захрова, которая назвала белоруса героем.

Паралимпийские игры стартовали в Рио-де-Жанейро. Беларусь представят 20 спортсменов, которые выступят в пяти видах спорта.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также