САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Россия не примет обвинения в допинге без фактов и доказательств

Сегодня в Кремле состоялась церемония награждения олимпийских чемпионов и призеров.

Во время торжественной церемонии награждения в Кремле президент России Владимир Путин признался, что его впечатлили выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио.

- Мне так же, как и, наверное, подавляющему количеству любителей спорта, конечно, не все удалось посмотреть, в основном, отрывками… Но то, что я видел, со мной согласятся и миллионы любителей спорта в России, то, что я видел, — впечатляет, - сказал российский лидер.

Глава государства выделил особые качества в россиянах, а именно – азарт, волевые качества, стремление к победе и стремление доказать свое первенство, и, как сказал президент спортсменам, «и у вас это получилось, причем получилось блестяще».

С поздравлениями к российским олимпийцам выступил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поздравил призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с завоеванными наградами и вручил им в качестве награды автомобили BMW, собранные на калининградском заводе «Автотор». Олимпийские чемпионы получили модели X6, серебряные призеры – X4, а бронзовые медалисты – X3.

На встрече с олимпийскими спортсменами Владимир Путин также затронул тему допингового скандала, по причине которого на Олимпиаду были не допущены более сотни спортсменов, а паралимпийская сборная РФ вовсе вынуждена пропустить соревнования в Рио. Как отметил президент, Россия не примет никаких обвинений в употребления допинга, если не будут предъявлены убедительные доказательства.

- Мы не принимаем и не можем принять никаких обвинений в адрес наших атлетов, если они не будут подтверждены доказательствами и фактами, а будем расценивать это как манипуляцию, - выразил мнение российский лидер. - Международные антидопинговые структуры нуждаются в совершенствовании своей деятельности, чтобы они были избавлены от давления со стороны политики.

В эту среду Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Вместо Паралимпийских игр Россия специально организует соревнования для сборной, заверил Владимир Путин.

- Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр, - добавил он.

Однако, как стало известно 25 августа, российская сторона все же будет продолжать бороться за права российских паралимпийцев участвовать в соревнованиях в Рио. Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, Россия направит иск в Федеральный суд Швейцарии на решение МПК отстранить всю сборную РФ от Паралимпиады, которая пройдет в бразильской столице с 7 по 18 сентября.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также