САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Белавиа» готова заменить «Трансаэро»

Компания «одела» свои самолеты в васильковую ливрею и строит грандиозные планы

- С радостью бы работали на внутренних российских маршрутах, тем более что сегодня спрос на пассажирские перевозки растет. После ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» есть значительный неудовлетворенный спрос, и мы, наверное, смогли бы найти свою нишу, - заявил гендиректор национального белорусского авиаперевозчика Анатолий Гусаров.

Белорусский рынок воздушных перевозок, по его словам, открыт для входа российских лоукостеров, несмотря на то, что существует мнение, будто бы как раз «Белавиа» никого на него не пускает.

- Пока в Беларуси просто нет такого пассажиропотока, чтобы его нужно было обслуживать таким количеством рейсов. А вот в России как раз потребность в новых перевозчиках есть, - считает Анатолий Гусаров.



В рамках Союзного государства уже существует решение, согласно которому субъекты хозяйствования двух стран имеют равные условия.

Также «Белавиа» скоро обрадует пассажиров еще более привлекательными тарифами. В том числе благодаря покупке трех новых лайнеров Boeing 737-800. Первый из самолетов в новой брендированной ливрее «Белавиа» с васильком на хвосте на днях приземлился в минском аэропорту.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также